2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
材料(2人分) 豚ひき肉…200g もやし…1袋 合わせだれ ・おろしにんにく…1片分 ・しょうゆ、酒、砂糖…各大さじ1 1/2 ・サラダ油、酢、粗びき黒こしょう 豚ひき肉…200g もやし…1袋 合わせだれ ・おろしにんにく…1片分 ・しょうゆ、酒、砂糖…各大さじ1 1/2 ・サラダ油、酢、粗びき黒こしょう 作り方 もやしは水に約10分さらす。 フライパンに油大さじ1を中火で熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら、合わせだれを加えてからめる。全体になじんだら強火にし、1の水けをきって加え、手早く炒め合わせる。酢小さじ2を加えてさっと混ぜる。 ひき肉に先に味つけをしておく。こうすると、もやしを手早く炒められるので、シャキッとした仕上がりに。 器に盛り、こしょう少々をふる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く