タグ

コウケンテツに関するvwtype2_6944のブックマーク (2)

  • フライパンローストビーフ【by コウケンテツさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(4人分) 牛ももかたまり肉(約5cm厚さのもの)…400g 玉ねぎ…1/2個 セロリ(葉つき)…1 にんにく…1片 ローリエ…1枚 クレソン…適量 赤ワインソース ・赤ワイン…大さじ3 ・しょうゆ…大さじ1 ・バター…10g ・はちみつ…小さじ2 塩、オリーブ油、酒、粒マスタード 牛ももかたまり肉(約5cm厚さのもの)…400g 玉ねぎ…1/2個 セロリ(葉つき)…1 にんにく…1片 ローリエ…1枚 クレソン…適量 赤ワインソース ・赤ワイン…大さじ3 ・しょうゆ…大さじ1 ・バター…10g ・はちみつ…小さじ2 塩、オリーブ油、酒、粒マスタード 作り方 牛肉は塩小さじ2/3をまんべんなくすり込んでラップで包み、室温に約1時間おく。玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、セロリは葉を切り分け、1cm幅の斜め切りにし、葉はざく切りにする。にんにくは潰す。 【POINT】 塩をすり込んでから

    フライパンローストビーフ【by コウケンテツさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • もやしとひき肉のコクうま炒め【by コウケンテツさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) 豚ひき肉…200g もやし…1袋 合わせだれ ・おろしにんにく…1片分 ・しょうゆ、酒、砂糖…各大さじ1 1/2 ・サラダ油、酢、粗びき黒こしょう 豚ひき肉…200g もやし…1袋 合わせだれ ・おろしにんにく…1片分 ・しょうゆ、酒、砂糖…各大さじ1 1/2 ・サラダ油、酢、粗びき黒こしょう 作り方 もやしは水に約10分さらす。 フライパンに油大さじ1を中火で熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら、合わせだれを加えてからめる。全体になじんだら強火にし、1の水けをきって加え、手早く炒め合わせる。酢小さじ2を加えてさっと混ぜる。 ひき肉に先に味つけをしておく。こうすると、もやしを手早く炒められるので、シャキッとした仕上がりに。 器に盛り、こしょう少々をふる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。

    もやしとひき肉のコクうま炒め【by コウケンテツさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • 1