組み合わせればさらに時短になる? みなさん「水漬けパスタ」というのをご存じでしょうか? 乾麺のパスタを数時間水に浸して、温めたソースに投入すれば、わずか2~3分、火をいれただけで食べられるというヤツです。パスタをゆでるお湯がいらないので、時短・省エネ・節約レシピということでテレビでも紹介されたようです。 またトマトソースに関しては、トマトジュースを煮詰めて、超短時間・お手軽にソースを作ってしまうテクニックもあります。 で、カゲゾウはふと思ったのです。 この2つのアイデアって組み合わせ可能じゃないか!? と。つまり、トマトジュースにパスタを浸し、そのまま火にかければ「瞬く間に料理が完成(=瞬完 ※造語です)」するのではないか! さっそくトライしてみました。 下ごしらえは30秒! 1人前の分量でご紹介します。トマトジュース(食塩不使用)150ccと水150ccを用意しフライパンに注ぎます。ジュ
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/05/10(木) 01:44:17.47 ID:qgTjB27Ji
■編集元:パスタ・ピザ板より「金がないときに作る B級スパゲッチー その31」 1 オリーブ香る名無しさん :2010/05/20(木) 22:10:46 ID:OQi2RjlJ スパゲティーなんて庶民の食いモンのはずだろ? なのに、何でレストランで食うとあんなに高いんだ。 やっぱ、あんなモンは自分で作って食うに限る。 そこで、オマイラの薦める安く作れるスパゲチー を教えてほしい。 てなわけで、31スレ目に突入だ!! マンネリでもいい、伝統スレであり続けたい。 前スレ 金がないときに作る B級スパゲッチー その30 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1265522478/ 心意気 ・低予算で出来るレシピは素晴らしい。 ・過去ログは>>2-7 あたりに ・機種依存文字(○数字等) は使わない。 ・蕎麦やうどんはパス
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く