ぴぽさん@テイオーちゃんしか勝たん❣️ @fishing_pippo 静岡で惣菜屋やってるうちのおかんのおでん、ジャガイモが全く煮崩れしないので、どうやってんの?と聞いたら 色々試した結果、ジャガイモは皮をつけたまま一旦弱火で茹でて、お湯から出して一晩冷蔵庫で冷ましてから皮を剥いて翌日おでんに投入すると煮崩れ全くしないで出来上がるんだと。 2019-01-19 18:06:51
![惣菜屋をやっている母親に聞いた『じゃがいもが全く煮崩れしない方法』が話題に「いいこと聞いた」「手間かかってんねー」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a77b3db08d9a0da9c2dec26c5bde55cefa197bf4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F9d477b2ca97f4c11670104cc826bb770-1200x630.png)
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ねばり気のある食感が人気のフランスの郷土料理『アリゴ』。マッシュポテトとチーズを練り上げて作ったものだが、コンビニでもお馴染みのカルビーのお菓子『じゃがりこ』で作った『じゃがアリゴ』がネット上で話題になっている。 恐ろしく簡単に今流行りのフランスの伸びるチーズマッシュポテト「アリゴ」をじゃがりこで錬成することに成功しました 「じゃがアリゴ」 じゃがりこ一個に塩とさけるチーズ一本裂いて入れ熱湯150cc入れ蓋し数分待ち混ぜるだけ じゃがりことさけるチーズが旨いから当然旨い、約束された勝利、お勧め pic.twitter.com/WtLdmBAUfN — リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年1月28日
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