タグ

レシピに関するw256のブックマーク (3)

  • 常夜鍋 - Wikipedia

    この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "常夜鍋" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2012年11月) 豚肉とホウレンソウに豆腐を加えた常夜鍋 常夜鍋(じょうやなべ、とこよなべ)は、日の鍋料理。 概要[編集] 豚肉とホウレンソウをさっと煮てポン酢でべる。鍋つゆに味はつけないため、調理法としては水炊きの系統に分類される。常夜鍋の名は、毎晩べても飽きないことが由来[要出典]。 作り方[編集] 渡辺あきこのレシピ[1]によると、 鍋に水と日酒を5対1の分量で入れて沸かし、豚ロース肉とホウレンソウを、各自べる分だけ入れて火を通し、好みの薬味(大根おろし、おろし生姜

    常夜鍋 - Wikipedia
    w256
    w256 2009/01/12
    これまじうまだってさっきラジオで言ってた(´・ω・`) こんどやろ
  • スピリタスワールド

    世界最強のアルコール度数を誇る、スピリタスウオッカ。 ポーランドで採れた良質の穀類を原料として、数十回におよぶ蒸留の末、96度の他に類を見ないウオッカが生まれます。 さすがにこのウオッカは、ストレートで飲むには向いていません。プロは、カクテルベースにしたりアレンジができますが、素人はどう扱ってよいのやら・・・。 そんな疑問にお応えすべく、スピリタスを使って簡単にできる果実酒を作ってみました!もともとポーランドの一般家庭では、自家製果実酒を作るのに使われていますが、日でも簡単に手に入る材料でアレンジしてみました。

    w256
    w256 2008/08/13
    愛すべき世界最強のアルコール濃度をもつお酒スピリタスの飲み方。ストレート飲むと大体あとで吐くので…
  • 【インフォシーク】Infoseek : 楽天が運営するポータルサイト

    日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。

    w256
    w256 2008/08/11
    ひとりぐらしのひとにむけた料理本には書けないぐらいゆるいけど( ゚Д゚)ウマーなめし。
  • 1