キムチ鍋の素で簡単アラビアータ 材料(2人分) ・スパゲティ(乾燥)…180g ・シーフードミックス…200g ・トマト缶(カットタイプ)…1/2缶(約200g) ・エバラキムチ鍋の素…大さじ5 ・イタリアンパセリ(粗みじん切り)…適宜 鍋の素は鍋に使うもの、と思い込んでいませんか?アサリ、ホタテ、オキアミ、鮭、かつおの旨味を効かせたコク深い味わいのキムチ鍋の素なら、万能調味料として色々な料理に活用できます。鍋に使うだけじゃ勿体ない! 調味料はキムチ鍋の素だけ♪ 鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆでます。 フライパンにキムチ鍋の素とトマト缶を入れて火にかけ、煮立ったらシーフードミックスを加えます。 ひと煮立ちしたら湯きりしたスパゲティを加え、ソースをからめながら混ぜ合わせて出来あがり♪ 少ない材料でバッチリ味がきまる♪ 見た目は完全にアラビアータ。ほんのりキムチの香りはするものの、ト
忙しい日でも簡単にさくっと作れる「一品満足ごはん」が大好評の料理家・もあいかすみ(@moaiskitchen)さんのフーディストノート公式連載。今回はフライパンひとつで調理できる「にんにく香るきのこのアラビアータ」のレシピを教えていただきました!にんにくがきいたピリ辛のトマトソースで元気を補充♪1人前150円なのにボリューム感もあるので、節約しながらがっつり食べたいときにもおすすめです。 こんにちは!もあいかすみ(@moaiskitchen)です。 今回はフライパンひとつで調理できる「にんにく香るきのこのアラビアータ」のレシピを紹介します。 お財布にもやさしいきのこをたっぷりと使ってボリューム満点♪ 材料費を計算してみたところ、私の近所のスーパーでは1人前150円以内に収まりました。 節約したいけれど、おいしいものをお腹いっぱい食べたいときにおすすめですよ! 安いだけではなく、にんにくがき
材料(1人前) スパゲティ (1.7mm) 110g さやいんげん 10本 お湯 (ゆで用) 1000ml 塩 (ゆで用) 小さじ2 塩 (さやいんげん用) 適量 EVオリーブオイル (さやいんげん用) 適量 黄パプリカ 1/3個 塩 (黄パプリカ用) 適量ソース イワシ 160g アンチョビフィレ 10g ニンニクのオイル漬け 大さじ1 鷹の爪 1g カットトマト缶 800g 水 適量 塩 4g 砂糖 小さじ1 EVオリーブオイル 40g香草パン粉焼き イワシ (3枚おろし) 1尾 塩 (イワシ用) 適量 EVオリーブオイル (イワシ用) 適量 パン粉 30g EVオリーブオイル (炒る用) 適量 EVオリーブオイル (和える用) 適量 ニンニクのオイル漬け (オイルのみ) 小さじ1/3 イタリアンパセリ (生) 適量 塩 ひとつまみ 塩 (調整用) 適量 EVオリーブオイル 適量トッピ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く