Photographed & Recipe by 菊地美鈴 今日のランチはパスタにしよう!と思ったら、手早く作れて満足感も十分なひと皿がおすすめ。 今回の「みんなのレシピ」は、料理人・料理家の菊地美鈴さんのレシピを紹介します。 <材料(2人分)> 冷凍イカ…100g レンコン…150g パスタ…180g 明太子…大さじ4 生クリーム…大さじ4 きざみパセリ…ひとつまみ 【A】 オリーブオイル…大さじ1 刻みニンニク…小さじ1 一味唐辛子…ふたつまみ <つくり方> 1. 冷凍イカは食べやすい大きさに切る。 レンコンは厚さ2mmのいちょう切りにする。 2. 大きめの鍋にお湯を沸かしてイカを入れ、1分茹でる。そのままレンコンを入れ、半透明になるまで茹でてザルにあげる。お湯は捨てずにパスタを袋の表示どおりに茹でる。 3. 別のフライパンに【A】を入れて香りが出たら、茹でたレンコン、イカ、明太子、生
本ページはプロモーションが含まれています。 ネットショッピングサーチ > Amazon > イカ イカ 日本最大級ショッピングサイト!お買い物なら楽天市場 にほんブログ村 食材・食品ランキング 関連記事 アイスティー 日本最大級ショッピングサイト!お買い物なら楽天市場 にほんブログ村 食材… 鷲見玲奈 日本最大級ショッピングサイト!お買い物なら楽天市場 にほんブログ村 食材… クリームシチュー … お新香 日本最大級ショッピングサイト!お買い物なら楽天市場 にほんブログ村 食材… マグロ 日本最大級ショッピングサイト!お買い物なら楽天市場 にほんブログ村 食材… ペリエ 日本最大級ショッピングサイト!お買い物なら楽天市場 にほんブログ村 食材… キーワード 血中酸素モニタリング健康管理アウトドアHUAWEI WATCH GT 3 SEHUAWEI ス
「イカ」で作る初心者向けおつまみ①生姜香るイカの簡単煮 出典:recipe.rakuten.co.jp 輪切りにしたイカを使って作るこちらの煮物は、生姜を利かせるととにかく絶品なんです♡ イカの下処理さえ済ませれば調理は簡単なので、お料理初心者さんにもおすすめですよ♪ お酒が進むこと間違いなしの、おつまみに最適な一品です。 ◆生姜が香るイカの簡単煮♪ 「イカ」で作る初心者向けおつまみ②イカとほうれん草のバターソテー 出典:recipe.rakuten.co.jp 下処理をして輪切りにしたイカとほうれん草を使って作るソテーは、バターをしっかりきかせることで美味しさがぐんとアップ! 材料2つをフライパンで炒めるだけの簡単レシピなので、お料理初心者さんでも失敗なく作ることができますよ♪ おつまみに悩んだ際に、ぜひマネして作ってみてください。 ◆簡単♪イカとほうれん草のバター
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く