やっぱ【栗原はるみさんすごい!】"秒速でご飯が消える"「カリカリポテトとウインナーのハーブ炒め」が最高!揚げたようなカリカリ 2023年02月10日更新 こんにちは、フードコーディネーターで食べることが大好きなくふうLive!ライターのharusanです。 じゃがいもを使っておうちで簡単に作れるおつまみメニューの紹介です。 栗原はるみさんレシピ「カリカリポテトとウインナーのハーブ炒め」作ってみた 今回作るのは、NHKきょうの料理で栗原はるみさんが紹介していた「カリカリポテトとウインナーのハーブ炒め」です。 じゃがいもとウインナーという間違いなくおいしい定番の組み合わせですが、「じっくり焼く」ことでこんなにもカリっと香ばしく特別感が出るのか!と驚いた一品。お店のメニューで出せると思ってしまうほどでしたよ。 さっそく作り方を見ていきましょう! 材料(2人分) ・じゃがいも…2個(220g) ・
やっぱ【土井善晴さんすごい!】"秒速でご飯が消える"「ウインナーの食べ方」が最高!大バズりBEST5【週末まとめ】 2022年11月25日公開 こんにちは、ヨムーノ編集部です。 これから年末に向けて忙しい日々が続きますよね。 食事作りは、家にある材料でパパッと作れる、簡単&美味しいレシピで乗り切っていきましょう! 今日は、11月18日~11月24日の1週間「ヨムーノ」でたくさん読まれた人気記事を振り返ってみようと思います。 見逃した方も大丈夫。最旬トレンド情報を「1週間まとめ読み」で一気にお届けします! 第1位:やっぱ【土井善晴さんすごい!】"秒速でご飯が消える"「ウインナーの食べ方」控えめに言って最高!油LOVE 第1位は、調理師でヨムーノライターのだいきさんの記事でした。 「チャーハンって作るのは簡単だけど、意外と味付けが難しい...」と感じている方も多いのではないでしょうか?ご飯をパ
箸もビールも止まらない!変わり種唐揚げ 唐揚げと言ったらビール。ビールと言ったら唐揚げですよね?(笑) 今回は、鶏肉ではなく意外な食材を使った唐揚げのレシピを3つ紹介します。 変わり種唐揚げ①ウィンナー唐揚げ 【材料(2~3人前)】 ウインナー...6本(4等分に切る) 焼肉のタレ、片栗粉...各大さじ2 揚げ油...適量 ポリ袋にウィンナーと焼肉のタレを加えて全体に絡めたら、片栗粉を加えてまぶします。 160度の油でキツネ色になるまで揚げます。 ウィンナー唐揚げの完成です。 ザクっとした衣と焼肉のタレのパンチがクセになる味!これは箸が止まらない!そのままでも美味しいウィンナーがさらに美味しくなります。 変わり種唐揚げ②ちくわの唐揚げ 【材料(2〜3人前)】 ちくわ...5本(4等分に切る) 片栗粉...大さじ3 焼肉のタレ...大さじ2 揚げ油...適量 作り方は、ウィンナー唐揚げと同じ
炊飯器に「ウインナー」を入れて炊くだけで激ウマに 昆布よりも安くて便利 炊飯器でお米を炊く際に、ウィンナーを入れると劇的に美味しくなる? 実際に検証してみた。 最近はスーパーで売られている日用品や食品も値上がりが続いており、家計が厳しいという人も少なくない。そうするとどこかで節約したいものだ。 画像をもっと見る ■ウインナー1本を入れて炊飯 節約できる部分は色々あるかもしれないが、日常食べているお米を安いものに切り替えるというのはアリ。しかし、あまりに安い米を買ってしまうと、当たり前だが美味しくないものに当たってしまうことも。 そんなときにオススメしたいのが、米2合に対し、ウインナー1本を入れて炊飯する方法である。使うウインナーはなんでもいいが、シャウエッセンやアルトバイエルンなど、美味しいものをできれば選びたい。 関連記事:ノンスタ石田の妻、“タコさんウインナー”を作るも 長女のまさかの
暑い夏の日のお昼の定番といえばそうめん。「いっぱい食べるかなあ?」と思い、多めに茹でたら余ってしまった……。そんなときは、余ったそうめんをスパイシーでビールに合うおつまみに簡単アレンジしちゃいましょう!
マツコも仰天!【ウインナーはもう焼かない!?】CMのように「パリッ!」劇的にウマくなる食べ方 2024年03月04日更新 こんにちは!くふうLive!ライターのmomoです♪ パリッとした食感とジューシーな肉汁がたまらないウインナー。 茹でても焼いても、ほぼ間違いなく美味しく作れるウインナーですが、"ちょっとしたコツ"を知っておくとワンランク上の美味しさが味わえるんです♪ そこで今回は、テレビで紹介された「ウインナーを焼かないのに美味しくなるコツ」をご紹介していきます!忙しい朝にもオススメな方法なので、ぜひ見ていってくださいね。 ホンマでっか!?TVで話題「ウインナーは温度にこだわるべし」 人気テレビ番組「ホンマでっか!?TV(2014年放送)」で紹介されたのは、ソーセージを研究する酪農学園大学:石下真人教授が教える「ウインナーを美味しく食べる方法」です。 石下教授いわく、ウインナーは焼く
もう焼かない!『ウインナー玉子春巻』バナナマン日村が「せっかくグルメ!!」で大興奮 2024年03月12日公開 こんにちは!ヨムーノライターのmomoです♪ お肉のジューシーな旨味や、パリッとした食感が美味しいウインナー。 お弁当や朝ご飯のおかずにはもちろん、スープやオムライスの具材にも使える万能食材ですよね! そこで今回は、ウインナーを使った"ご飯がすすむ"レシピをご紹介していきますよ~! テレビで紹介された!ご飯がすすむウインナー玉子春巻 テレビ番組「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!」でお笑いコンビ・バナナマンの日村勇紀さんが作ったのが、ウインナーを使った絶品レシピ。 ウインナー玉子春巻は、ネーミング通り、ウインナーとゆで卵を使って春巻にするレシピなんだそう!テレビで紹介されたレシピなら間違い無いはず! そんな期待を込めて、さっそく作っていきますよ〜♪ 材料(2人前4本) 【春巻の
【簡単レシピ】”料理初心者”でもすぐ作れる!まるで喫茶店のパスタ…!?『ナスとウィンナーのケチャップスパゲッティ』 今回は家にある材料で簡単に作れるケチャップスパゲッティのレシピを紹介します。 ケチャップの甘さが際立ち、仕上げの生クリームによってコクのあるスパゲッティになっています。 具材はウィンナーではなく、ひき肉でもおいしいですよ! 材料 パスタ 90g ウィンナー 2〜3本 ナス 1本 バター 小さじ1 【A】 ケチャップ 大さじ4 ウスターソース 小さじ1 砂糖 小さじ1 生クリーム 大さじ1 粉チーズ 適量 (1)具材の下準備 ナスは輪切りにし、ウインナーも食べやすい大きさに切ります。 【A】の調味料を混ぜておきます。 パスタを茹で始めます。 (2)炒める フライパンにバターを入れ、ナスとウインナーを炒めます。 時間通りに茹でたパスタと【A】を入れ、軽く炒めます。 最後に生クリー
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