「カニカマ」で作る究極のおつまみ①カニ玉 出典:recipe.rakuten.co.jp カニカマを使って作るおつまみの中で、最も定番なのがカニ玉ではないでしょうか? とろとろ食感のこちらのカニ玉は、味が濃いめなのでお酒と相性抜群♪ 究極に美味しいのに意外にも簡単に作れるので、おつまみ作りに悩んだらぜひ参考にしてみてください。 ◆超簡単!ふわふわトロトロなカニ玉 「カニカマ」で作る究極のおつまみ②カニカマ豆腐焼き 出典:recipe.rakuten.co.jp 豆腐と一緒に片栗粉と調味料を混ぜたら、カニカマや切った野菜を加えてさらに混ぜましょう。 これをフライパンで焼くと、外カリカリ&中モッチリの究極のおつまみが完成します。 見た目も本格的で、まるで居酒屋で出てくる一品のようですよね♡ コスパ抜群なうえに絶品なので、鬼リピしてしまうこと間違いなしですよ。 ◆カリッともっちり♪ カニカマ豆腐
料理好きの俳優・升毅は、自宅マンションの隣室を借りて、仲間たちと芝居の話をしながら酒が呑める「居酒屋」を月2回ほど開催しているという。そんな升が、『週刊ポスト』の連載『居酒屋ますや』で、甘酢が効いて食欲もそそる「かにかまオムレツ」を作った。 「最近のかにかまぼこは進化していて、思わず本物のかにと間違えるほどですよね。手頃なお値段でたんぱく質が豊富、そのまま食べても美味しいという優れものです。そのかにかまぼこをたっぷり使ったオムレツは、食べ応えのある一皿。溶き卵にマヨネーズを加えるとふわふわになるので、ぜひお試しください。甘酢はあえてとろみをつけず、シンプルに仕上げます」(升) 以下に、そのレシピを紹介する。 中華風のさっぱり甘酢が食欲そそる「かにかまオムレツ」 ■材料(2人分) かにかまぼこ…10本 万能ねぎ…2本 卵…2コ 塩…1つまみ こしょう…適宜 マヨネーズ…大さじ2 ごま油…小さ
カニの風味を手軽に楽しめるカニ風味かまぼこ・通称カニカマ。コスパのよさだけでなく、近年はヘルシー食材としても注目度が高まっている。 高たんぱくなカニカマ料理15品 「白身魚のすり身が原料なので、手軽にタンパク質を補給できますし、脂質は他の練り製品よりも少なめ。高たんぱく・低脂質な食材として、ダイエットのサポートにも役立ちます」 と教えてくれたのは、料理家兼管理栄養士の新谷友里江さん。さらに、タンパク質以外の栄養素もかなり優秀。 「カルシウムも豊富で、牛乳よりも多い。さらに、カルシウムの吸収を高める働きのあるビタミンDも含まれているので、骨粗しょう症予防にも効果的です。ビタミンDは筋肉中のたんぱく質の合成を促す働きもあり、強い筋肉を作る作用も期待できます」 ただし、食べ方には注意点が。 「一度にたくさん食べると、塩分過多につながる可能性も。1食あたり多くても3本ぐらいまでを目安に食べるのがお
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