今回、紹介するのは、馬場さんが10歳の頃から作っていたという『たまごチャーハン』。 卵と温かいご飯があれば作れるメニューのため簡単です。食べ方にもこだわりがあるので、動画の最後までご覧ください! まさにシンプルイズベストというように、目玉焼きを作った上からご飯を入れてかき混ぜるだけ! 目玉焼きを作る過程を入れることで、白身や黄身、さらに両方が混ざった状態などを味わえることができます。 馬場さんいわく、大きいフライパンを使ったほうが失敗しにくいとのこと。 自分の好みに合わせて味付けをしたら完成です!食べる時に少し醤油をたらせば味変も楽しめるチャーハン。 簡単すぎるこのメニューは、なんと7分で作ることができ、およそ130円しかかからないというのも驚きです! 白いご飯が余ってしまった時などに試してみてくださいね! [文・構成/GLUGLU編集部]