モデル界美肌No.1の呼び声が高く、美容雑誌や広告ビジュアルなどで活躍中のモデル椎名美月さんは、料理と食が好きな一家に育ち、学生時代に割烹料理店でのバイト経験もあることから、今やレシピ本を出すほどの料理上手。モデル仲間を招いて手料理をふるまうことも多く、毎回テーマを決めてメニューを考えるそう。 そこで、ゴールデンウィークの特別企画として、味はもちろん、見た目もひと工夫された「おもてなしご飯」をご紹介。今回は、野菜もたっぷり摂れてお酒にもよく合う「ワイン会」のお品書きの中から好評だったメニューを椎名さんの著書『フライパン1つでできる 美月のモデル飯』(講談社)より抜粋してご紹介します。
![ワインと相性最高! 味つけ不要で超簡単「なす、トマト、チーズのはさみ焼き」(椎名 美月)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c7ad26ae2447444cb590771e437bf74ff06cef8d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fgendai-m.ismcdn.jp%2Fmwimgs%2Fe%2F9%2F1200m%2Fimg_e97ff2084259a0b8196bd83661db71a867648.jpg)