料理大好き、手抜き料理が得意なkimiko♪です。最近YouTubeで、人気料理店のシェフが味の素さんとコラボして簡単でおいしいレシピを披露する動画を見つけました。今回作るのは、フレンチのシェフが教える、トマトを使ったバスク地方の煮込み料理。バスクの煮込み料理? そこはちゃんと後で説明します。海外旅行気分が楽しめそうな、本格的でおいしそうな料理なんですよ♪ ナスはレンジでここまで美味しくなる!「レンジでナスのボロネーゼ」がボリューム満点な件 トマトのバスク風煮込み、作ってみた! 麻布十番の人気フレンチレストラン「Sublim」の加藤シェフが披露してくれているのが、生ハムを使った「トマトのバスク風煮込み」です! トマトのバスク風煮込みとは、玉ねぎ、赤ピーマン、生ハムをたっぷりのオリーブオイル&にんにくで炒め、トマトのダイス缶で10分ほど煮込んだものらしいです。 家庭で作る場合はそのままだとコ