まるごと小松菜のピリ辛トマトパスタ 小松菜を1株まるごと使ったトマトパスタのレシピです。栄養価も豊富な小松菜を旨味とビタミンたっぷりのトマトでまとめました。ニンニクの香りと鷹の爪の辛味に食欲をそそられるパスタをご堪能ください。 2023年5月1日 更新
コリコリ食感とトマトの旨味!"イカゲソと小松菜のパスタ" 2023.01.21 連載 : ハヤシコウの週末パスタ イカを愛するコウさんが、美味しくイカを食べ尽くすパスタをご紹介。パスタが主食のデザイナー・ハヤシコウさんに、パパっとつくれるシンプルなパスタを習いました。この週末のランチにつくってみませんか?ハヤシさんのパスタは、優しい味わいなので、お好みで調味してみてください。 愛するイカと青菜のパスタ いちばん好きな食材を聞かれたら、きっと「イカ」って答える(人生最高のイカは、日本でもイタリアでもなくて、スペインの市場で食べたイカです)。 とにかく、イカはとても好きな食材なので、無駄なくいただきたい。買ってきたイカの胴体部分はグリルやフリットに、ワタは塩漬けに(塩漬けイカワタは調味料として使います)。残ったゲソとミミは食感を活かしたパスタにするのがお気に入り。ミミとゲソは胴体部分とは違い、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く