連載「平野由希子の季節のおつまみ」でおなじみの料理研究家・平野由希子さんが、旬の食材を主役にしたレシピを動画でレクチャー。 今回は最近日本でもよく見かけるようになった、フェンネルを使ったパスタを紹介いただきます。 材料 2人分 ショートパスタ(カサレッチェ) 120g フェンネル(茎の部分) 60 g 葉の部分 適量 オイルサーディン 1缶 松の実 大さじ2 レーズン 大さじ1と1/2 ニンニク 1片 白ワイン 大さじ2 塩、コショウ 少々 オリーブオイル 適量 作り方 1.フェンネルの株の部分は繊維を断つように薄切りにする。ニンニクはみじん切り、パスタは塩(分量外)を加えた湯で茹でる。 2.フライパンにオイルサーディンの油大さじ1、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、オイルサーディンを入れて、身を崩しながら炒める。フェンネル、松の実、レーズンを加え炒め合わせ、白ワインを加えてひと