今が旬のブロッコリー! ブロッコリーといえばゆでて使うことが多いと思いますが、今回はゆでずにフライパン1つで簡単に作れるレシピをご紹介します。ブロッコリーが更においしくなりますよ。 「ちくわとブロッコリーのガリバタ炒め」の作り方(調理時間:10分) 材料(2~3人分) ・ブロッコリー……2分の1株(約150g) ・ちくわ……1袋(4~5本) ・バター……15g ・おろしニンニク(チューブ)……約3cm ・醤油……小さじ2 作り方 1.ちくわを斜め切りにします。 2.ブロッコリーは小房に分けます。 3.フライパンにブロッコリーと水100ml(分量外)を入れ、中火にかけます。蓋をしてフライパンが温まったら3分蒸し焼きにします。 4.蓋を取り、中火で余分な水分を飛ばします。 5.水気がなくなったらバターとニンニク、ちくわを入れて中火で炒めます。 6.バターが溶け、全体になじんだら醤油を加え、さっ