エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「ブロッコリー」は茹でて食べるだけじゃもったいない“ちくわとブロッコリーのガリバタ炒め”のつくりかた
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「ブロッコリー」は茹でて食べるだけじゃもったいない“ちくわとブロッコリーのガリバタ炒め”のつくりかた
今が旬のブロッコリー! ブロッコリーといえばゆでて使うことが多いと思いますが、今回はゆでずにフラ... 今が旬のブロッコリー! ブロッコリーといえばゆでて使うことが多いと思いますが、今回はゆでずにフライパン1つで簡単に作れるレシピをご紹介します。ブロッコリーが更においしくなりますよ。 「ちくわとブロッコリーのガリバタ炒め」の作り方(調理時間:10分) 材料(2~3人分) ・ブロッコリー……2分の1株(約150g) ・ちくわ……1袋(4~5本) ・バター……15g ・おろしニンニク(チューブ)……約3cm ・醤油……小さじ2 作り方 1.ちくわを斜め切りにします。 2.ブロッコリーは小房に分けます。 3.フライパンにブロッコリーと水100ml(分量外)を入れ、中火にかけます。蓋をしてフライパンが温まったら3分蒸し焼きにします。 4.蓋を取り、中火で余分な水分を飛ばします。 5.水気がなくなったらバターとニンニク、ちくわを入れて中火で炒めます。 6.バターが溶け、全体になじんだら醤油を加え、さっ