「料理レシピ本大賞 in Japan 2022」の「プロの選んだレシピ賞」を受賞し話題となっている、三國清三シェフによるレシピ。おうちでラクしてごちそうが食べたい人にぜひ紹介したい、フレンチの巨匠によるテクニックをお教えします。 「簡単なのにお店の味!」「料理がたのしくなった!」「失敗しないコツが勉強になる!」などユーザーからも大反響! 毎日の食卓をおいしく華やかに彩るレシピをぜひ真似してみてください。 〜〜 ブロッコリーパスタ イタリアのマンマ流! アンチョビとにんにくでつくる王道パスタ。 南イタリアの代表的なマンマの家庭料理。ブロッコリーとアンチョビとにんにくでつくる、王道のシンプルな味つけ。 ブロッコリーは煮崩れるくらいに火を入れて、パスタによくからませます。パスタ料理はパスタと具材、ソースがよくからんでいることが大事で、おいしさが全然違ってきます! 僕は黒こしょうが好きなので、最後
たんぱく質、カリウム、ビタミンC、食物繊維、葉酸、鉄分がたっぷり含まれ、栄養価は野菜の中でもトップクラスの「ブロッコリー」。今年8月に発売された大人気料理レシピサービス「クックパッド」から栄養満点のブロッコリーレシピをピックアップしたTJMOOK『クックパッドの絶品ブロッコリーレシピ』(宝島社刊)より、人気レシピをご紹介します。 第4回は、ブロッコリーを具の主役にすることで、栄養バランスもアップしてヘルシー感も増すパスタレシピ、「ブロッコリーのクリームパスタ」です。 ブロッコリーのゆで汁ごとソースにして栄養も香りも逃がさない! コクがあるのにさっぱりとしたやさしいクリームパスタ。 つくれぽ(※1)では「ブロッコリーエキスがたっぷり味わえておいすぃ! またリピします♪」「何度もリピしてます! ブロッコリーパスタは絶対このレシピです。」「ブロッコリーの甘さがシンプルに楽しめますね! 美味しかっ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く