「料理レシピ本大賞 in Japan 2022」の「プロの選んだレシピ賞」を受賞し話題となっている、三國清三シェフによるレシピ。おうちでラクしてごちそうが食べたい人にぜひ紹介したい、フレンチの巨匠によるテクニックをお教えします。 「簡単なのにお店の味!」「料理がたのしくなった!」「失敗しないコツが勉強になる!」などユーザーからも大反響! 毎日の食卓をおいしく華やかに彩るレシピをぜひ真似してみてください。 〜〜 ブロッコリーパスタ イタリアのマンマ流! アンチョビとにんにくでつくる王道パスタ。 南イタリアの代表的なマンマの家庭料理。ブロッコリーとアンチョビとにんにくでつくる、王道のシンプルな味つけ。 ブロッコリーは煮崩れるくらいに火を入れて、パスタによくからませます。パスタ料理はパスタと具材、ソースがよくからんでいることが大事で、おいしさが全然違ってきます! 僕は黒こしょうが好きなので、最後
ラジオパーソナリティ・田名部真理さんが届けるグルメコラム「これ、食べなまりりん!!」今回は神戸市兵庫区に昨年オープンした、世界観が不思議すぎる「お弁当屋さん」をご紹介します。 そのお弁当屋さんの名は「ネオン街の手作り弁当 乙(おと)」。かつて花街として栄えた福原・柳筋の路地裏、スナックビルの2階にある。黒服のおじさんの訝(いぶか)しげな視線を感じながらもたどり着くと、1階部分の壁面に蛍光ピンクで彩られた「しゃもじ」に『乙』の文字を発見。
タンザニアの人たちが愛してやまない朝食メニューに「サンブーサ」なる揚げ物料理があります。紹介していたのは、朝の情報番組『グッド!モーニング』。今話題のレシピ本『地球のかじり方』に掲載されているレシピで、あの有名な海外旅行ガイドブック『地球の歩き方』が監修しています。日本から遠く離れたアフリカの国では、朝食にどんな料理を食べているのでしょう。興味津々なんでさっそく作ってみます♪ 【ブルガリアの朝ごはん】「きゅうり」のヨーグルトスープ⁉ひんやり美味しい「タラトール」にどハマりした話 『地球のかじり方 世界のレシピBOOK』とは? 『地球のかじり方 世界のレシピBOOK』は、62の国と地域の名物料理89品を掲載しているそう。日本でなじみのない食材を使う料理でも、代用できる身近な食材を紹介しているので、気軽に世界各国の料理を作って楽しむことができます。 今回、タンザニアの人たちに愛されている「サン
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く