暑くなるとおいしいもの、それは冷やしたミニトマト。いくつか口にふくんで噛むと、甘酸っぱい果汁がこぼれまくり…それがもう堪りません♪その線で考案されたと思われるのが、ロバートの馬場さんのYouTube動画で見つけた「バリうまミニトマト」です。調味料を合わせたタレと混ぜるだけの簡単レシピで、冷やして食べると抜群においしいとか。しかも、2種類の味付けを教えてくれましたよ。さっそく作ってみます♪ 【爆速2分レシピ】ミニトマトにゴマを合わせる⁉…感動のウマさをお約束!「ミニトマトのすりごマリネ」に挑戦! ロバート馬場さん「バリうまミニトマト2種 めんつゆVer.」材料と作り方 まずは、めんつゆベースのタレで漬け込む「バリうまミニトマト」を作ります。 【材料】3~4人分 ミニトマト…250g めんつゆ(2倍濃縮)…100ml にんにくチューブ…1cm 黒こしょう…少々 オリーブオイル…大さじ1 【作り
ミニトマトを買ったけれど使いきれずにシワシワになってしまったときや、大量消費したいときにおすすめなのが「ミニトマトの塩オイル」です。材料はたったの3つ、漬けるだけと超簡単に作れます。 「ミニトマトの塩オイル」の作り方(調理時間:10分) ミニトマトを切ったらほかの材料と一緒にポリ袋に入れて漬けるだけ。 塩が染み渡って止まらなくなります。 そのままはもちろん、サラダの上にかけてドレッシングの代わりに使ったり、豆腐の上にのせたりするのもおすすめです。 材料 ミニトマト……1パック オリーブオイル……大さじ1 塩……適量 準備 ミニトマトは洗って半分にカットします。 作り方 1.ポリ袋にすべての材料を入れて冷蔵庫で最低5分漬けます。 2.器に盛ったらできあがり。 「ミニトマトの塩オイル」をご紹介しました。 すぐに食べられますが、漬ける時間が長ければ長いほど味が馴染み、冷えるのでよりおいしくなりま
【簡単キャンプ飯】和えるだけ「コンビーフとミニトマトのパスタ」が最高にいい / この絶妙な簡単さがたまらない 砂子間正貫 2023年3月12日 タイトルに「簡単キャンプ飯」と書いてあるのに意外と手間がかかる料理を紹介したら、料理が面倒な方をガッカリさせてしまうだろう。逆に「熱湯を注いで3分待つだけ」まで簡単なのもダメ。ちょうど良さそうなのが、今回取り上げるパスタかもしれない。それは…… コンビーフ缶とミニトマトを使った簡単パスタ。そのままでも美味しそうだが粒マスタードやおろしニンニク等を加えると激ウマになる。ってことで今回も、YouTubeでキャンプ飯レシピを発信している『兼業主夫のケン』さんの動画を見ながら料理を作っていこう。 ・コンビーフとミニトマトのパスタのレシピ 【材料】 パスタ:100グラム コンビーフ:1/2缶 ミニトマト:4個 オリーブオイル:大さじ2 粒マスタード:小さじ1
目にも鮮やかな"ツナとルッコラとミニトマトのパスタ" 2023.01.07 連載 : ハヤシコウの週末パスタ ツナ缶を使った、気軽で美味しいカラフルなパスタのレシピです。パスタが主食のデザイナー・ハヤシコウさんに、パパっとつくれるシンプルなパスタを習いました。この週末のランチにつくってみませんか?ハヤシさんのパスタは、優しい味わいなので、お好みで調味してみてください。 強い味方のツナ缶 イタリアではツナ缶を買うことにしてる。滞在中はアパートのキッチンで料理をしたりするから、ツナ缶は重宝する。缶自体がおしゃれなので、使わなかったとしてもそのままお土産になるしね。 とても便利なツナ缶だけど、使う時に気になるのが「パサつき」よね。加熱の加減ですぐにパサついちゃうから、火入れは丁寧に。弱火だと水分が抜けるし、強火だと焼いた面が硬くなる。やや多めのオイルで中火にかけて短時間、生でも食べられるから温め
料理の彩りとしても活躍するミニトマト。いつも冷蔵庫に常備しているという方も多いと思いますが、気がついたら、野菜室の隅でしわしわになっていた…なんてこと、ありませんか?そこで今回は、しわしわトマトをほんのひと手間で復活させる方法を検証してみました。ミニトマトを使ったひんやりおいしいレシピもチェックしてみてくださいね。 目次 しなびてしまったミニトマトを復活させるには…? トマトを短時間で復活させるポイントはこれ! 1.「70℃のお湯」を用意 2. お湯に1分つけたら素早くザルにあげる 短時間でハリのあるトマトに戻せる、優れた裏技! ミニトマトのおすすめレシピをご紹介! ミニトマトでコロコロカプレーゼ ミニトマトがしわしわになっても諦めないで!
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