蒸し暑い日が続いています。こんな日は冷やし中華…いえ、前回も書きましたがパスタしかありません。 材料はワンパターンになっておりますが、冷蔵庫から罪悪感無く拝借できるウインナーと玉子🥚… その他は自分で購入した常温保存が効くものばかり… いつもの材料達。 パスタは太めが美味しいです。チーズもこれまでは、冷蔵庫から6Pチーズなどを1つ拝借しておりましたが、前回はカマンベール入りだったからか、全然溶けませんでした。種類によって溶けにくいものがあるようです… そこで遂に購入しました… 粉チーズ✨ 粉チーズ。280円くらいします。粉チーズは高価なイメージがありましたので避けてきました。過去にカルボナーラにハマっていた頃、大量に粉チーズを使っていた(一度に全部)ので割高なイメージがついてしまっていたようです。 また、冷蔵庫の場所をあまり占拠したくないのも敬遠の理由でしたが、普通にドラッグストアに常温