のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。 きょうの当番は、白央さん。 » きのうのレシピ「マグたくのっけ寿司」 vol.149 しいたけミートソースのっけスパゲッティ しいたけミートソースのっけスパゲッティ。 私ね、ミートソースにしいたけを加えるのが好きなんですよ。旨みとコクが増して、香りもよくなるんだな、これが。ミートソース、今回はレトルトで手軽に作りましょう。市販のパスタソースをさらにおいしく、栄養値もアップの“ちょい手間”スキル、ぜひ覚えてってください。 ■材料(1人分) ・しいたけ:3個(60g) ・エリンギ:40g程度 ・バター:半かけ(4g程度) ・醤油:小さじ1/4 ・サラダ油:小さじ1/3 ・スパゲッティ:80g程度 ・レトルトのミートソース:1人
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。 きょうの当番は、しらいさん。 » きのうのレシピ「きのこと温玉のっけうどん」 vol.98 味噌ミートソースのっけパスタ 味噌ミートソースのっけパスタ。 ミートソースはちゃんと作ると結構大変ですが、私のミートソースはとっても簡単。調味料は味噌だけ(こしょうも少し入りますが……)。 実はトマトと味噌は好相性。このミートソース、ラザニアとかにも使えます。カレー粉を入れたらキーマカレーになるし。味噌が入っているのでもちろんごはんにも合います。さすが日本のソウル調味料! ■材料(1~2人分) ・パスタ(乾):100g ※好きなだけ ・合い挽き肉:100g ・にんにくみじん:1/2片 ・玉ねぎみじん:1/4個 100g ・小麦粉:大
ステーキ肉が決め手の"肉々しいミートソース" 2022.08.27 連載 : ステーキ肉でつくる迫力満点の豪快おかず 手切りのステーキ肉と挽き肉のダブル使いで、食べ応え満点。パスタにかけても、グラタンの具にしても絶品です!「薄切り肉では物足りない!」、そんな思いにお応えするべく、『大人の肉ドリル』の著者でもあるフードアクティビストの松浦 達也さんにその解決方法を教わりました。ステーキ肉を使えば定番メニューも迫力満点のがっつり肉おかずに大変身! “肉々しいミートソース”のつくり方 ひき肉+ゴロゴロ肉の満足感は手づくりならではの至福の味わい。パスタとの合わせを楽しむもよし、肉だけをつまんでほくそ笑むもよし。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く