トーストのおススメの食べ方や、トーストにあう料理を投稿する「あなたのトースト教えてくだ祭」とのユーザー企画が、ニコニコ動画で開催されました。 投稿者の鏡面仕上さんが紹介したのは、超簡単なガーリックトースト。春日部つむぎがテンポ良く作り方を教えてくれます。 まず、トーストにオリーブオイルを塗ります。スポンジみたいに縮めて伸ばすとよく吸い込みます。 そこにシーズニングソルトを振りかけます。以前は「顆粒ペペロンチーノの素」で作っていましたが、現在のお気に入りは「ほりにし」です。 基本はこれだけでOKです。今回はバジルも足しておきます。おすすめは、ガーリック、ミックスペッパーです。 ここで豆知識。トーストを焼くと耳が固くなりすぎると思っている人は、焼く前に軽く水で濡らしておくと焼き具合が調整できます。指でだぁーって塗ればOKです。 トースターで焼けば、完成です。ちょっと焼きすぎたとのことですが、す
![超簡単なガーリックトーストの作り方を紹介! オリーブオイルを塗って“ほりにし”をふりかけて焼くだけ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/10e1ab6748c16fe1112b1b5a9ff10b887bc0b34d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Foriginalnews.nico%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F03%2F20182438%2Fnico20230323_0000.jpg)