マツコ・デラックスの「冷奴の食べ方」が最高すぎる これは箸が止まらない… 『マツコの知らない世界』で紹介されていた豆腐の食べ方が激ウマだった…。 暑い夏の日に、おかずとしてもおつまみとしてもピッタリな冷奴。9日放送の『マツコの知らない世界』(TBS系)で紹介されていたマツコ・デラックスのアレンジを実践してみた。 画像をもっと見る ■「冷奴の世界」で紹介 9日放送の同番組では「冷奴の世界」をテーマに、料理研究家の小林まさみ氏とその義父でアシスタントの小林まさる氏が登場し、様々なアレンジを紹介。 その中で、絹ごし豆腐に海苔の佃煮を乗せた「海苔の佃煮冷奴」のレシピが紹介された際に、マツコがオリジナルの食べ方を話していた。今回は、そのマツコのアレンジ方法を実践してみることに。 関連記事:カップヌードル、“海感”が増す激ウマアレンジを再現 「こんな食べ方あったのか」
「タモさん流★冷奴」は醤油じゃなく“塩”で!薬味の味も香りもダイレクトで王道のおいしさ♡【タモリレシピ】 夏に食べたくなる冷奴。もともとシンプルな料理ですが、タモリさんの好みはより素材の味が感じられる調味みたい。たっぷり薬味をのせたら、しょうゆはかけません。塩、塩です! 爽やかな薬味と豆腐自体の豊かな大豆の風味がダイレクトに楽しめますよ。ちなみにタモリさんは調味料の分量は明言していないので、自分流の味付けで作ってみました。オリジナルで食べ方の提案もしてみたのでぜひご覧ください。 パパッともう1品!タモさん流「もやし炒め」のヒミツは「強火」ともう1つ…【タモリレシピ】 調理時間2分!「タモさん流冷ややっこ」 【材料】(1個分) 豆腐…1丁 青じそ…5枚 長ねぎ…1/4本 しょうがチューブ…1㎝ あら塩…少々 材料はこれだけ! しょうがは今回チューブを使いましたが、すりおろしてもOK。 すりお
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