毎日、家族のために頑張って働いてくれるお父さんに、手料理をプレゼント! お酒を嗜むお父さんには、お酒に手作りのおつまみも添えて、感謝の気持ちを伝えるのはいかがでしょうか。 材料3つを混ぜるだけで、居酒屋さんで出てくるような美味しいおつまみが出来ます。ぜひ試してみて下さいね。
» 【簡単キャンプ飯】ちょっと上品な「サバ缶とトマトのホットサンド」が激ウマ! 料理の腕に自信がなくても失敗しない簡単缶詰レシピ 特集 【簡単キャンプ飯】ちょっと上品な「サバ缶とトマトのホットサンド」が激ウマ! 料理の腕に自信がなくても失敗しない簡単缶詰レシピ 砂子間正貫 2022年6月8日 缶詰を使ったキャンプ料理が人気の理由は、常温保存が可能で持ち運びが楽なうえに、料理の腕に自信がなくても手軽に激ウマ飯が作れるからだ。なかでも使いやすいのがサバ缶。そこで今回は、朝食メニューにおすすめの「サバ缶とトマトのホットサンド」を作ってみたい。 毎度のことながら、YouTubeでキャンプ飯レシピを発信している『兼業主夫のケン』さんのレシピを参考にして作っていくぞ。ケンさん曰く「意外な組み合わせですが、とても上品な仕上がりになります」とのこと。サバ缶レシピのレパートリーを増やしたい方は必見だ! ・サ
食通が選んだ今月のおいしい料理 新型コロナウイルスの流行により苦戦を強いられていた飲食店は、少しずつ元の活気を取り戻し始めています。私たちも我慢の連続から少し解放され、おいしいものを食べて明日への活力に、そして、飲食店をより盛り上げて行きたいですね。 そこで、グルメ情報に精通している方々に、今月いちばんおいしかったお店や料理についてアンケートを実施。「今月の一皿」「2,000円以下のお手軽グルメ」について教えていただきました。 今回は、食べロググルメ著名人の秋山具義さんにお答えいただきます。 教えてくれる人 秋山具義 1966年秋葉原生まれ。1990年日本大学芸術学部卒業。広告代理店I&S(現 I&S BBDO)を経て、1999年デイリーフレッシュ設立。広告キャンペーン、パッケージ、写真集、CD ジャケット、キャラクターデザインなど幅広い分野でアートディレクションを行う。主な仕事に、東洋水
「タモさん流★冷奴」は醤油じゃなく“塩”で!薬味の味も香りもダイレクトで王道のおいしさ♡【タモリレシピ】 夏に食べたくなる冷奴。もともとシンプルな料理ですが、タモリさんの好みはより素材の味が感じられる調味みたい。たっぷり薬味をのせたら、しょうゆはかけません。塩、塩です! 爽やかな薬味と豆腐自体の豊かな大豆の風味がダイレクトに楽しめますよ。ちなみにタモリさんは調味料の分量は明言していないので、自分流の味付けで作ってみました。オリジナルで食べ方の提案もしてみたのでぜひご覧ください。 パパッともう1品!タモさん流「もやし炒め」のヒミツは「強火」ともう1つ…【タモリレシピ】 調理時間2分!「タモさん流冷ややっこ」 【材料】(1個分) 豆腐…1丁 青じそ…5枚 長ねぎ…1/4本 しょうがチューブ…1㎝ あら塩…少々 材料はこれだけ! しょうがは今回チューブを使いましたが、すりおろしてもOK。 すりお
先日、NHKの番組『あさイチ』で豆腐の特集をしていました。その中で視聴者から届いた「豆腐の食べ方」の情報を読み上げていたのですが、かなり面白そうなのがありました。絹ごし豆腐がまるでレバ刺しになる…という簡単レシピ。そういえばレバ刺しって食べられなくなって久しいですが、お豆腐でそんなことができちゃうならと試してみることに。はてさて、その結果はいかに…。 【料理の裏ワザ】冷奴が超おいしくなるのは…豆腐を「お湯で温める」「レンジでチン」どっち⁉【比較検証】 豆腐の【不思議アレンジ】の材料はこちら! 【材料】(1~2人分) 絹ごし豆腐…1丁(150g) 鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1/4 塩…少々 青ねぎ…大さじ2 ゴマ油…小さじ1 詳しい分量は紹介されていなかったので、自分で考えてみました。 豆腐に水分があるので、塩は思っているよりも少し多めくらいがちょうどよさそう。 青ねぎは小口切りにしま
外の世界の「たまごやき」は、まるでスイーツのように甘かった。一方、うちで出てくる「たまごやき」は、甘さなんて一切なし、ごはんのお供か、酒のツマミとしてピッタリくるような “醤油っ辛い” 感じであった。 それゆえ、「たまごやきとは何なのか?」と、幼いころから悩んでいた。甘いのか、それとも醤油っ辛いのか。どっちが「たまごやき」なのか。 大人になってから答えは出た。うちのたまごやきが独特だったのだ……と。それでは紹介しよう。これが羽鳥家の「たまごやき」だ。 【材料】 ・たまご ・しょうゆ ・味の素 ・ごま油 【作り方】 その1 たまごかけごはんを作る要領で、お椀などにたまご、味の素、しょうゆを入れる。 その2 軽くとく。白身が残るくらいが美味しいので、軽くでいい。 その3 フライパンにごま油を入れて熱する。 その4 ごま油が加熱されたら、ジュワーっと入れる。かる〜く、ふんわりとかき混ぜる。 その
タモさん流「冷やしキャベツ」はシャキシャキ食感がキモ!それだけですが“無限に”食べられます♪【タモリレシピ】 居酒屋や焼き鳥屋さんに行くと「すぐ出るメニュー」でおなじみ「生キャベツ」。塩や味噌をつけて箸休め的にいただく手軽な料理ですが、それを「タモリさんがどうするわけ?」と、初めにこのレシピを見たときに思いました。でもそこは芸能界屈指の料理上手。タモさんが着目したのは「食感」でした。日にちが経ったキャベツでも“新鮮シャキシャキ!”にするのがこのレシピの真髄です。さっそくご覧ください。 「タモさん流★冷奴」は醤油じゃなく“塩”で!薬味の味も香りもダイレクトで王道のおいしさ♡【タモリレシピ】 「冷やしキャベツ」の材料はたったこれだけ! キャベツ…1/8 塩…お好みの量 こしょう…お好みの量 氷水…キャベツが浸る量 たったこれだけです。 用意するものが少なく、調理もとても簡単です。 さっそく始め
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