ぐっち夫婦の「悩みごとなんて料理で解決できる!」63 SNSの総フォロワー数が100万を超える仲良し夫婦のお料理ユニット@gucci_fuufuが、VERY読者の料理の悩みを“ゆるっと”解決してくれる大好評連載。 今日はふたりの得意分野でもある調味料マジックが炸裂。既製品のブレンド調味料を味方につければ、料理に自信のない方も、時間がなくて凝った料理は作れない…という人も、深みのある料理が作れるように!今日はその代表とも言える”めんつゆ”を使うことで、お砂糖やしょうゆなどをちょっとずつ入れなくても、バシッと味が決まるパスタを紹介してくれました! 菜の花やほたるいかなどの春の食材を使ってアレンジすれば、春休みのランチや来客メニューにも活躍しそうです♪ <今月のお悩み> めんつゆが好きです。めんつゆを入れると味が決まるので、なんにでも入れています。肉じゃがなんかの煮物はもちろん、ドレッシングに入
作り方 1. ボウルに卵を割り入れ、白だしを入れます。2. フライパンに有塩バターを入れ、中火で加熱します。3. 加熱している間に、1を菜箸で溶きほぐします。4. 2の有塩バターが溶けたら3を入れ、耐熱性のゴムベラで混ぜながら中火で加熱します。5. 半熟状になったら火から外し、ひし形になるように折りたたみ、裏返します。6. 器に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント 今回は直径18cmのフライパンを使用しています。直径18cmから20cmのフライパンを使用してください。 今回は耐熱性のゴムべラを使用しています。ご使用のゴムベラよっては溶けてしまう恐れがあるので、耐熱性のものをご使用ください。 白だしは種類によって風味や味の濃さが異なるので、パッケージに記載されている分量を目安にし、お好みに合わせてご使用ください。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は
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