【鍋の素はもういらない? 】3種の具材で作れる"うま塩鶏鍋"のレシピが話題に - 「美味しかったー!! 」「めちゃくちゃ簡単」 気温が下がり、温かい料理が食べたくなる季節。市販の鍋の素ではなく、簡単に作れる”うま塩スープ”を使った美味しい鍋のレシピをご存じですか? 鶏の旨味を楽しめる手作りスープを活用した鍋料理をTwitterに投稿したのは、スイーツブランドtoroaの商品開発を手掛ける管理栄養士・料理研究家「ラク速レシピのゆかり」(@igarashi_yukari)さん。3つの具材と3つの調味料、水のみで仕上げる鶏鍋の調理方法に、大きな反響が寄せられています。 完成した鶏鍋(@igarashi_yukariより引用) ゆかりさんがツイートで紹介しているのは、1人分の鍋レシピ。 まずは、白菜1/8株、椎茸3枚、鶏肉150gを食べやすい大きさに切り、空の鍋に入れましょう。 具材に鶏ガラ小さじ