材料…2人分 山芋…200g しめじ…1袋 ベーコン(切ってあるものでOK)…1パック ニンニク(チューブでOK)…小さじ1/2 バター…10g 醤油…小さじ1/2 塩胡椒…適量 オリーブオイル(サラダ油でもOK)…大さじ1 ①山芋は皮をむき5cm長さで1cm角の棒状に切り、しめじは石づきを切り落とし小房に分け、バターはレンチンして溶かしておく。 ②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱めの中火で熱しベーコンを炒め色が変わったら山芋を加えて2~3分炒め、しめじを加えて塩胡椒し2~3分炒める。 ③蓋をして4~5分ほど蒸し煮してバターと醤油を加えて1~2分ほど炒める。 ④器によそって出来上がり🤗 苦手な山芋を簡単、ヘルシー、美味しく食べたいなぁ~と思って作りました😅ニンニクとオリーブオイルの代わりにガーリックオリーブオイルでもOKですよ~🤗 ご覧いただき、ありがとうございます🙏
「山芋」のポテンシャルえぐい。やみつき注意なズボラおつまみレシピ 食感が楽しい「山芋」は、おつまみを作るときに使うと、どんなに簡単なレシピでも本格的に仕上がる魔法の様な食材です♡ 今回ご紹介するのは、どれも簡単すぎるのに美味しいズボラおつまみレシピです。 【一人飲み向け】「山芋」で作るおつまみ②山芋ステーキ 出典:recipe.rakuten.co.jp 山芋をすりおろさず、シャキシャキした食感を残す程度の大きさに切って作る山芋ステーキは、おつまみにピッタリ♡ フライパンで焼くだけで完成するので、時間をかけてお料理を作るのを面倒に感じがちな一人飲みにも◎ 簡単なのに絶品なので、ぜひマネしてみてください♪ ◆食感が楽しい! 山芋ステーキ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く