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店に関するwakama2008のブックマーク (2)

  • グルメレポーター・彦摩呂がこっそり教えます…プライベートで訪ねる「行きつけの店」(週刊現代) @gendai_biz

    著名人が日頃からかようお店を紹介します。今回紹介するのは、グルメレポーターとしておなじみの彦摩呂さんのとある4日間。芸能界きってのグルメが通う隠れ家風居酒屋、日一の回転寿司とは――。 『うま煮や』(大久保) ○月☓日 朝9時に起きて、まずはかわいい愛犬の世話。グルメリポートの仕事に備えて朝はとらないことも多いけれど、ロケのメニューはだいたい「茶色で高カロリー」なので、家ではなるべく野菜をとるようにしている。この日はたっぷりのサラダと、もち麦を混ぜた玄米をべた。 午後は、「こりゃ絶品!革のグルメな蝶ネクタイや~!」と題して、僕がプロデュースしている蝶ネクタイの打ち合わせ。 大阪で革小物を製作・販売するクアトロガッツ社との企画で、毎月、べ物をモチーフにした蝶ネクタイを出すことに。7月はスイカ柄で、涼やかで可愛らしい。最近はネットでレポをする人も多いので、ぜひ楽しく使っていただきたいと

    グルメレポーター・彦摩呂がこっそり教えます…プライベートで訪ねる「行きつけの店」(週刊現代) @gendai_biz
  • 「デカ盛りとか大嫌い」「味より量が優先の時点でもうダメ」食のことになると人格が豹変する“掟ポルシェ(54)の偏愛” | 文春オンライン

    べ物をdisるグルメコラム」の衝撃 ――『尽族』、拝読しました。音楽エンタメサイト『耳マン』での連載時からチェックしていましたが、ここまでべ物をdisるグルメコラムが存在したのかと衝撃的で……。 掟ポルシェ(以下、掟) 編集者から「連載をまとめてにしましょう」と打診されたとき、気でやめたほうがいいと思ったんですけどね……。自分の味覚に合わないものに対してありとあらゆる罵詈雑言を並べ立てておりまして、俺の中の一番下品な部分が出た内容なんで……。だって普通、料理を作ってくれた人に面と向かって「これは不味い」なんて言いませんよね? 子どもの頃から母親に「悪いけど、これ母ちゃんだけって」と言わずにいられなくてですね、申し訳ないけどへの了見が大変狭い。あとは甘じょっぱい味つけが苦手で、九州の甘い醤油への文句をこれでもかとたくさん書いてしまったんで、このが関門海峡を渡るのは非常に危険

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