どうも!マッチョな料理研究家のだれウマです! 今回は「極 ツナパスタ」の作り方をご紹介します! ツナ缶でパスタを作ったことがある方は分かるかと思いますが、味がなかなか決まらなかったり、ツナ缶特有の臭みが残ってしまったり、ボソボソになってしまったり…。 想像通りに作ることがむずかしいんです。 ただ、今回はそんなむずかしいツナパスタを、なんとフライパン一つで作っていきたいと思います。 カルボナーラのように濃厚でまろやかなツナパスタに仕上がるので、ぜひ一度お試しください! まるでカルボナーラのよう!とろとろ濃厚「極 ツナパスタ」のレシピ 調理時間 15分 分量 1人分 材料 ○オリーブオイル…大さじ1 ○バター…10g ○玉ねぎ(みじん切り)… 1/2個 ○塩…ひとつまみ パスタ…100g ツナ缶…1缶 塩昆布…5g にんにく(みじん切り)…1片 めんつゆ(2倍濃縮タイプ)…大さじ1 マヨネーズ