絶品ポークソテー、洋食屋さん級のコツは筋切り&油かけ! LDKがおすすめフライパンも紹介 料理の腕がなかなか上達しないという人に、試してほしい“ロジカル調理”。おいしくならない理由を論理的に解消するから、料理の�腕が爆上がりするんです。そこで雑誌『LDK』が、料理のプロに教わったロジカル調理のおすすめレシピを紹介。今回は、絶対失敗しない「ポークソテー」です。
フレッシュな香りがたまらない!生バジルの葉をブレンドしたアラビアータソースのレシピです。お好みで粉チーズを振りかけてお召し上がり下さい。 ~バジル入りアラビアータソースの作り方(4人分)~ <材料> ・パスタ 400g ・トマト缶 2缶 ・にんにく 3片 ・鷹の爪 2本 ・オリーブオイル 大さじ4~5 ・バジルの葉 4枚 ・塩、黒胡椒 各適量 <作り方> (1)フードプロセッサーにトマト缶・適当な大きさにちぎったバジルの葉を加え、しっかりと攪拌させます。 (2)にんにくは薄切りにし、鷹の爪は種を取り除いて小口切りにします。 (3)鍋にオリーブオイルを熱し、2のにんにくと鷹の爪を炒めていきます。 (4)香りが立ってきたら1を注ぎ入れ、塩・黒胡椒で味を整え、瓶などの保存容器に移します。 (5)キャンプ当日、茹で立てのパスタに和えて完成です。 和風系パスタソースと言えば醤油ベースのものが定番です
うちの家族はじゃがいも料理が大好き♡なので、常に新レシピを試してレパートリーを増やすことに力を注いでいます。というわけで、今日も新作に挑戦!レシピ考案はハマごはんさん。その名も「悪魔のポテサラジャーマンポテト」。悪魔の…なんてついてるくらいだから、多分おいしいんでしょう。どれどれ…材料がポテトにウインナーに半熟卵って、子どもが大好きなヤツじゃん♪娘が喜びそ♡ 【リュウジレシピ】今までの概念壊れる「革命的なフライドポテト」に挑戦!カリッほくっ食感でバターしみしみ♡ ハマごはんさん考案「悪魔のポテサラジャーマンポテト」 【悪魔のポテサラジャーマンポテト】 ①じゃがいもを一口サイズに切って水大さじ1を加えて600W5分温める ②熱したフライパンにオリーブオイルを加えて中火でウインナー、じゃがいもを炒める ③コンソメ、ブラックペッパーを加えて絡める ④ゆで卵をのせて粉チーズを振ったら完成 pic.
どうも!マッチョな料理研究家のだれウマです! 今回は「極 ツナパスタ」の作り方をご紹介します! ツナ缶でパスタを作ったことがある方は分かるかと思いますが、味がなかなか決まらなかったり、ツナ缶特有の臭みが残ってしまったり、ボソボソになってしまったり…。 想像通りに作ることがむずかしいんです。 ただ、今回はそんなむずかしいツナパスタを、なんとフライパン一つで作っていきたいと思います。 カルボナーラのように濃厚でまろやかなツナパスタに仕上がるので、ぜひ一度お試しください! まるでカルボナーラのよう!とろとろ濃厚「極 ツナパスタ」のレシピ 調理時間 15分 分量 1人分 材料 ○オリーブオイル…大さじ1 ○バター…10g ○玉ねぎ(みじん切り)… 1/2個 ○塩…ひとつまみ パスタ…100g ツナ缶…1缶 塩昆布…5g にんにく(みじん切り)…1片 めんつゆ(2倍濃縮タイプ)…大さじ1 マヨネーズ
「【中村シェフ】ペペロンチーノ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 フレンチの名店『LA BONNE TABLE』の中村和成シェフに教えていただいたレシピ、ペペロンチーノのご紹介です。中村シェフおすすめのペペロンチーノ、唐辛子がピリッと効いてとてもおいしい一品ですよ。是非この機会に作ってみてくださいね。 ▼中村シェフについて ・中村シェフのInstagram https://www.instagram.com/kazunari_labonnetable/ ・中村シェフのTwitter https://twitter.com/labonnetablekaz?s=20&t=CfNtx8pgm-E6whTos4LasQ ・中村シェフのYouTube https://www.youtube.com/channel/UCdrcLz_e6YLeIUwVpy_nyfw/featur
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