うまみ濃厚な「トマト缶」。簡単&短時間でも、料理上手っぽく仕上がり、ストックもしておけて、とっても便利。安くなっていたら、多めに買っておくのがおすすめです。 そんなトマト缶を使って、今、YouTubeなどで話題の「暗殺者のパスタ」をレタスクラブ風にアレンジしたレシピをご紹介します。 ちょっと物騒な名前がついていますが、びっくりするほど辛いというのが由来だとか(諸説あり)。ご紹介するレシピでは、赤とうがらしはお好みの量を加えればOKなので、お子さんや辛いものが苦手な方に作るときは、抜いてくださいね。 パスタはゆでずにフライパンでこんがりと焼いて、トマト缶でそのまま煮るという大胆発想! 本場イタリアではシンプルなトマトのみですが、今回は、ひき肉ときのこでボリューム&うまみをプラスして、大満足の一皿に仕上げます。 濃厚トマト煮込みパスタ 【材料・2人分】 カットトマト缶…1缶(約400g) 合い