【鳥羽レシピ】ミシュランシェフの“最高の砂肝料理”…「アヒージョ」作ってみた!え、こんなに柔らかいの⁉ 日テレの『スッキリ』のワンコーナーに「みんなの食卓」というのがあって、わたしは不定期で放送される「のびしろレシピ」が大好きです。ミシュラン1つ星のシェフ鳥羽周作さんが「のびしろはあるのに主役になれない」食材にスポットを当ててレシピ提案するのですが、今回は砂肝です。そういえば焼き鳥で食べるくらいで、あんまり使わないなぁと思っていたら、なんとおしゃれにアヒージョの主役になってしまいました!そうきたか、ということで、さっそく作ってみましたよ♪ 【鳥羽シェフレシピ】ガリッガリ!「世界一のフライドポテト」作ってみた♪ポテトで初めて感動した~! 【鳥羽シェフレシピ】「砂肝のアヒージョ」の材料と作り方 【材料】※1人分 ・砂肝…80g ・マッシュルーム…3個 ・にんにく…1かけ ・むきエビ…50g ・
こんにちは、筋肉料理人です。 今日は砂肝と鶏ハツを使った、お酒がぐいぐいいける「砂肝と鶏ハツのにんにくポン酢漬け」のレシピを紹介させていただきます。 砂肝と鶏ハツを塩ゆでし、にんにくと一緒にポン酢漬けにするだけ!30分漬けるだけで珍味感あふれる料理になります。 今回は、レシピ紹介の前に砂肝と鶏ハツにについても解説します。 砂肝と鶏ハツについて 砂肝は鶏の胃の一部で、歯がない鶏が食べ物をすりつぶす器官です。加熱するとシャキシャキ、コリコリとした食感が特徴ので、脂が少なくヘルシーな部位でもあります。 鶏ハツは鶏の心臓の事で、加熱すると弾力と独特の旨味があって、砂肝とともに焼鳥屋さんでおなじみの部位です。 今日は砂肝と鶏ハツを使って作りますが、もし鶏ハツが手に入らない時は砂肝だけで作っても大丈夫です。 「砂肝と鶏ハツのにんにくポン酢漬け」レシピ 材料(4人分) 砂肝…200g 鶏ハツ…200g
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