家庭料理の定番ともいえる「肉じゃが」。今回は塩昆布で味付けしてみたり、定番の肉ではなくベーコンを使ってみたりと、ちょっと変わった肉じゃがのレシピをご紹介します。いつもとはひと味もふた味も違った楽しみ方ができますよ。ぜひ試してみてくださいね♪ 豚肉とじゃがいものとろみ煮 【豚肉とじゃがいものとろみ煮】 1.じゃがいも2個は4cm大、玉ねぎ1/2個は2cm幅に切る 2.鍋に油を熱し豚こま180g、じゃがいも、玉ねぎを炒める 3.[水400ml、酒・みりん各大2、鶏がら小2、塩小1/2]を加えて落とし蓋をのせ、弱めの中火で12分前後煮る 4.片栗粉大1を水大2で溶いて加えとろみをつける pic.twitter.com/Q2RZcg2nhy — Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) November 15, 2020 こちらはたれにとろみをつけたレシピです。鶏がらスー
「肉じゃがはもう煮ないで」山本ゆりさん【16万いいね】大胆調理に「もう普通の作り方に戻れない」人続出 2023年03月10日更新 こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。 2022年6月17日の『DAIGOも台所』を見ていたら“DAIGOが一人で挑戦する料理”という特集で、料理初心者でも一人で作れる簡単レシピ「塩肉じゃが」が紹介されました。 教えてくれたのは、料理コラムニストのsyunkonカフェ山本ゆりさん。 作り方は耐熱容器にすべての材料を入れて加熱するだけ! 山本ゆりさん曰く"もう普通の肉じゃがには戻れないほどおすすめ"だそうです。 さっそく作っていきましょう。 16.5万「いいね」と大反響!「塩肉じゃが」 もう普通の肉じゃがには戻れないほどお勧め 【レンジで1発!塩肉じゃが】 耐熱容器に小さめの一口大じゃがいも2個(約250g)、玉ねぎ薄切り1/2個、
だいぶ流通量は増えたようですが、まだちょっとお高い印象の玉ねぎ。肉じゃがを作りたくなっても、まぁそんなわけでいつも諦めムード…。だったのですが、最近Twitterであのリュウジさんが「シン・肉じゃが」なるレシピを披露していました。コメントを読むと、「今高い玉ねぎを使わないのもポイント」とあり、「ようやく肉じゃが作れる~!」と拍手喝采なのでした♪ さっそく作っていきますね。 低温でじ~っくり揚げる「至高のフライドポテト」作ってみた!ザクッ&ほっくほく♡【リュウジレシピ】 リュウジさん考案「シン・肉じゃが」 驚くほどシンプル 材料たった二つ。焼いて作る革命的激ウマ高コスパ肉じゃが 【シン・肉じゃが】 和風ジャーマンポテトといった感じの味付けです 今が高い玉葱を使わないのもポイント 是非お試しくださいhttps://t.co/FYfRy2aGMm pic.twitter.com/st9QHDhG
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