『2022年7月25日 (月) 本日のラッキーフードは、しょうが!信頼関係が築ける!』 と、お気に入りの開運系サイトで見かけたので、 本日は、しょうがたっぷりの冷奴を食べてみた 😋
「日本で食品を作るためにこの名前で生まれたんだと思います」 日本人女性との結婚を機に、妻の故郷である秋田県大仙市に移住したマイケルさん。自らを「秋田県人」だと称し、流ちょうな日本語でこう話す。 「ポーランドには肉の加工食品がいっぱいあり、美味しくて毎日しこたま食べていました。しかし20年くらい前の日本は、肉の加工食品の種類が少なく、ソーセージはゴムみたいな味がして物足りなく感じていました。たまに美味しいものが食べたくて、良いものを購入するとぼったくりみたいな価格で。これはおかしいと感じました」 マイケルさんは「秋田県から、毎日食べられる値段で高品質な美味しいソーセージを届ける『ソーセージ革命』を起こす」と意気込み、国内メーカーなど2社を経験した後、2010年にIMIを設立。ソーセージ職人の大叔父から製造技術を受け継ぎ、本場の味を再現した。 「POLMEAT」は現在、秋田県内のほとんどのスー
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。 トップ画像、一見タラコスパゲッティ? 実はカジキマグロの卵で作ってあります。 昨日近所の魚屋さんへ行ったら、見事なカジキの卵がデ〜ンと置いてありました。 スマホを持っていなかたので、画像なし、残念。 魚の卵は2本くっついていますが(タラコもそうですよね)、その一本が私の脹脛くらいの大きさです。 えっ? そんなこと言うのならふくらはぎを見せろって? そんな見苦しい物はお見せできません・・・。 ご想像にお任せいたします。 5cmくらい切ってもらい、パスタにしました。 と言うか、相方が作りました。 ニンニク、オリーブオイル、チェリートマトは半分に切って。 トマトを潰さないでしょ〜と、しつこくお願い。 潰すとトマトソースっぽくなってしまうから。 以前友人から頂いたイカ墨を練り込んだパスタを使用。 こういう物って自分では絶対に買わないですが、い
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。 今週は、夏の定番「なす」を使った作り置きレシピのご紹介です。 にんにくで風味付けして、醤油で仕上げるステーキにしてみました。シンプルで飽きのこない味です。 外出の予定があり、「にんにくのニオイが気になる…」という場合は、にんにくを控えめにするか、休日にお楽しみくださいね。 材料 なす(縦半分に切る)・・・4本 にんにく・・・1片 水・・・30ml 醤油・・・大さじ2 みりん・・・大さじ1 ごま油・・・大さじ2 作り方(調理時間 10分) 1) なすを縦半分に切り、両面に切り込みを入れる。(丸いなすの場合は、輪切りしてください)※切ってすぐ焼く場合、なすはアク抜きしなくても大丈夫です 2) フライパンに、ごま油と、包丁の腹で潰したにんにくを入れて素揚げし、香りが出てきたらなすの皮を下にして並べる。 3) 皮がしっかり焼けたら返し、
カズレーザー絶賛の「台湾まぜそば風そうめん」に衝撃 味のレベルが高い… 『家事ヤロウ!!!』で紹介されたそうめんのアレンジレシピを試して衝撃。想像以上に激ウマで…。 食欲がなくなりがちの夏に大活躍するそうめん。シンプルな味わいが魅力だが、飽きやすいという意見もよく耳にする。そんな時はジャンクなアレンジをしてみてはいかがだろうか。 【激うまアレンジ】これ、お店レベルでは… 画像をもっと見る ■そうめんが「まぜそば」に? 今回紹介するのは、人気バラエティ『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)にて紹介されたアレンジレシピ。番組では5つのレシピが紹介されたのだが、中でもジャンクな雰囲気を醸し出していたのだが「台湾まぜそば風そうめん」だ。 さっぱりとしたそうめんを台湾まぜそば風にアレンジするというのだが、本当に美味しいのだろうか…。 関連記事:味の素公式が教える「そうめんの食べ方」が最高 これ絶対にウ
【美食家・魯山人考案】20円の納豆でも無問題!?魯山人レシピで「納豆の茶漬け」作ってみた!そのお味は…? 「納豆の茶漬け」…なんと興味深い言葉なのでしょう。芸術家にして美食家、北大路魯山人が『魯山人味道』という本の中で、食通の間でも知られていない、意外な納豆の食べ方として紹介しています。魯山人曰く「納豆の茶漬けは意想外に美味いものである」のだそう。魯山人がどのように納豆を食べていたのか?「納豆の茶漬け」はどれほどおいしいのか?興味深いことこの上なし。さっそく作ってみることに! 【美食家・魯山人考案】普通の卵と醤油だけで「究極の卵かけご飯」を作る方法!試してみたら驚いた! ”美食家”魯山人こだわりの「納豆メソッド」とは? 魯山人は『魯山人味道』(北大路魯山人著、平野雅章編集 中公文庫)という本の中で「納豆の茶漬け」について語っています。『魯山人味道』は昭和5年から亡くなる昭和34年まで、いろ
スウェーデンの夏を味わうおもてなし 第6回(全8回) 世界各国、夏を満喫する術はそれぞれありますが、とりわけ北欧諸国は、寒さ厳しい冬が長いぶん、太陽と自然の恵みを享受できる夏に特別な思いがあります。駐日スウェーデン大使夫妻のおもてなしの食卓から、スウェーデンの夏を旅する気分でお届けします。前回の記事はこちら>> 大使公邸専属シェフが教える「夏のおもてなしレシピ」 ヨハン・アールステットさん ストックホルムの一つ星レストラン「Restaurang L’Escargot」などでスーシェフを務める。パリやコペンハーゲン、ニューヨークの数々のレストランでも豊富な経験がある。伝統的なスウェーデン料理のほか、モダンな趣向を取り入れた料理も得意とする。 ポークグリル ~温かいポテトサラダ、フェンネル、ラディッシュ、きゅうり添え~ しっとり焼き上げたポークに、軽やかな新じゃがいものサラダを添えて 材料:4
卵料理で何か面白いレシピがないかと探していたら、バズレシピでおなじみの料理研究家リュウジさんの「至高のたまご巾着」を発見! ほんのり甘いだしがたっぷりと染み込んだ油揚げがなんともおいしそう♡ しかも材料は油揚げと卵だけ! 10分さえあれば作れるとあって、さっそくわたしも試してみました! ほっこり温まるたまご巾着がなぜか懐かしですよ! 【リュウジレシピ】“完全に合法なのに違法なウマさ⁉”「合法たまご」は白米がいくらあっても足りないyo! 2.1万いいね!リュウジさんの「至高のたまご巾着」 これ、マジで短時間で味が染みます 時短で作る最高のだし汁が染みた揚げと卵がたまらない 【至高のたまご巾着】 今回は半熟に仕上げてますが、良く火を入れればお弁当などにも重宝します めちゃくちゃ酒にもご飯にも合うので是非! レシピはこちら!!https://t.co/Fgq14QfW6z pic.twitter
「肉じゃがはもう煮ないで」山本ゆりさん【16万いいね】大胆調理に「もう普通の作り方に戻れない」人続出 2023年03月10日更新 こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。 2022年6月17日の『DAIGOも台所』を見ていたら“DAIGOが一人で挑戦する料理”という特集で、料理初心者でも一人で作れる簡単レシピ「塩肉じゃが」が紹介されました。 教えてくれたのは、料理コラムニストのsyunkonカフェ山本ゆりさん。 作り方は耐熱容器にすべての材料を入れて加熱するだけ! 山本ゆりさん曰く"もう普通の肉じゃがには戻れないほどおすすめ"だそうです。 さっそく作っていきましょう。 16.5万「いいね」と大反響!「塩肉じゃが」 もう普通の肉じゃがには戻れないほどお勧め 【レンジで1発!塩肉じゃが】 耐熱容器に小さめの一口大じゃがいも2個(約250g)、玉ねぎ薄切り1/2個、
投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 2022年7月24日 焼きそばの味付けは、定番のソース以外にも塩味・XO醤風味・あんかけ風味などはさまざま。本記事では、定番のソース焼きそばにひと手間加えた味付けをいくつか紹介する。加える調味料によって味のバリエーションが広がるので、ぜひ参考にしてほしい。 焼きそばの定番の味付けといえばソース。市販の焼きそばソースを使うだけでも美味しくなるが、家庭にあるオイスターソース・酒・醤油でぐんと風味が増すのだ。加える酒を焼酎や紹興酒にするとまた違った風味が味わえる。また、麺をほぐすときにも酒を使うとほぐれやすくなるので試してほしい。調味料はあらかじめ混ぜておくと麺によく絡んでさらに美味しくなる。 焼きそばをソース味よりあっさり食べたいときにぴったりな隠し味は「めんつゆ」である。このとき、焼きそばソースとめんつゆを1:1の割合にするとよい。また水っぽくなるの
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く