こんにちは♪料理家・管理栄養士のFUKA(@morifu_popo)です。 日に日に空気が冷たくなってきて、いよいよ冬ですね。 今回ご紹介するのは、フライパンひとつで簡単にできる「鮭とキャベツの味噌バターマヨネーズ」です。 キャベツやきのこなどは蒸すことかさが減って食べやすく、食物繊維もたっぷり摂れます♪ みそ×マヨネーズの最強コンビで、ご飯がどんどんすすむ味ですよ〜^^ 「鮭とキャベツの味噌バターマヨネーズ」のレシピ 材料(2人分) ・鮭(切り身)…2切れ ・キャベツ…1/8個 ・じゃがいも…1個 ・まいたけ…1/2パック ・バター…10g ・小ねぎ…適量(刻んでおく) ・七味唐辛子…適量 【A】 ・みそ、酒、みりん…各大さじ1 ・マヨネーズ…大さじ2 作り方 1. キャベツはざく切りにし、まいたけは石づきをとってほぐす。じゃがいもは皮をむき、ラップでふわっと包んだら電子レンジ600Wで
投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 2022年11月13日 生鮭よりも安い値段で手に入る冷凍鮭。財布にはうれしいけれど、パサつきが気になるときもありますよね。そこで今回は安い冷凍鮭をおいしく生まれ変わらせる裏ワザをご紹介!特別なものは使わないので今日からすぐに試せますよ。それではさっそくご紹介しましょう。
朝ごはんの定番で、おにぎりの人気具材といったら、「鮭」ですよね。一般に秋が旬と言われているので、今の時期、スーパーではいつもより見かけることが多いんじゃないでしょうか。で、わが家ではもちろん焼き鮭で食べるつもりなんですが、ふとリュウジさんのレシピが頭をよぎりました。なんでも焼き鮭を料亭レベルの味に格上げするというんです。しかも使うのが砂糖。それも大量に…、それっていったい? 【家事ヤロウ!!!】肉も魚も入れちゃう♪欲張りな「石狩鍋風炊き込みご飯」作ってみた!旨味の洪水で満足! スーパーの鮭が料亭レベルでおいしくなる魔法のレシピって? マジでこの方法で焼鮭焼いてみてください、スーパーの鮭が料亭レベルで美味しくなる魔法のレシピです ポイントは大量の砂糖です 意味わかんないと思いますが動画見て実践していただくと絶対言ってる意味がわかりますので是非https://t.co/Ojfc4g0TUu p
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く