【リュウジレシピ】即席“お吸いものの素”で「肉吸い」作ってみた!「素」を使うので簡単に“松茸風味”です♡ 関西圏ではポピュラーな「肉吸い」。かつお節や昆布のお出汁香るつゆに、牛肉の薄切りを煮込んだ大阪の郷土料理です。料理研究家のリュウジさんは、そいつを即席のお吸いものの素で作ります。簡単に松茸風味に仕立てられて、調理もレンチンで済ませるというもの。お肉は関東人に馴染みの豚肉を使ってます。「肉吸い」はほとんど作ったことがないので、さっそく試してみようと思います♪ 夏は冷やして♪調理5分でさっぱりウマい「鶏だし茶漬け」作ってみた!Wのだし使いでコク深いお味♡ リュウジさん考案「松茸の味レンジ豚肉吸い」 お吸いものの素でヘルシーな「肉吸い」が火を使わずに出来るのマジで広めたい…! 材料ぶち込んでチンするだけ 【松茸の味レンジ豚肉吸い】 丼に絹豆腐150g、豚バラ70〜80g、水180cc、松茸の