スーパーへ行くとおいしそうな春キャベツが並んでいました。甘くてやわらかいので生で食べるとおいしいですが、あのリュウジさんが「生もいいけど煮込むと格別ウマい!!!」というので、今日は煮込んでみましょうか。まずは焼いて焦げ目と香りをつけてから、鶏と一緒に煮込むのがポイントみたい。とろっとろ甘~いキャベツを堪能すべく、さっそくキャベツを切りましょうか。 【春キャベツ】の衣にウキウキ♪フライパンで作れる「キャベツ焼売」はロールキャベツ的甘さと柔らかさ♡ 料理研究家リュウジさん考案「鶏とキャベツのとろとろ煮」 煮込んだキャベツこんな旨くなる!?と驚愕する本当に美味しいキャベツと鶏の煮込み 焼いて香りをつけてからキャベツを鶏肉と共に煮込んでとろとろにするヤバいレシピす キャベツは生も美味しいけどとろとろに煮込むと格別にウマい…!!! 是非やってみて、やみつきになりますhttps://t.co/cFsx
料理YouTuber・だれウマさんが提案するのは、誰でもウマく宇宙一かんたんに作れちゃうレシピ。料理に苦手意識がある人でも大丈夫なそのテクニックが人気を呼び、全国の書店員が選ぶ「料理レシピ本大賞2022 in Japan」第9回【料理部門】に入賞したことで話題に! さらにテレビなどのメディアにも多数出演し、大きく注目されています。 ガッツリ男飯から、肉魚料理、おつまみなど、3ステップでわかりやすくご紹介。ぜひお試しを! ※本記事はだれウマ著の書籍『宇宙一ずぼら絶品めし』から一部抜粋・編集しました 鶏チリマヨ 鶏むね肉が驚くほどやわらかい! ピリ辛でコクのあるソースがまたウマい 材料(2人分) 長ねぎ 1/2本 ごま油 大さじ1/2 A ・マヨネーズ 大さじ4 ・はちみつ(または砂糖) 大さじ1 ・トマトケチャップ 大さじ1/2 ・豆板醬 小さじ2 ・レモン汁(あれば) 小さじ1 鶏むね肉
大のつくね好きのさくらが一生使える基本にして最高のつくねをお届けします! ポイントはつくねの下味のバランス! 甘味とコクのバランスがバチッと決まるとそれだけで極上のつくねになるんです! 最後に卵黄をつけて食べのでタレはあっさりと少し尖った感じの味になってるのもポイントですよ♪ それではレシピをどうぞ! 〜材料〜 長ネギ 30g 大葉 1束 ■つくねの下味■ 鶏ひき肉 (300g) 塩 2つまみ パン粉 15g 片栗粉 10g 味噌 小さじ1 みりん 大さじ1 ◎おろし生姜 10g ◎味の素 1つまみ ◎卵白 1個分(卵黄はつくねにつける) ■タレ■ 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 ------レシピ------ 1. 長ネギはみじん切り、大葉は軸を切り落としてあらみじん切りにする 2. 小さめのボウルに■つくねの下味■の味噌とみりんを入れて味噌を溶かし、 ◎
料理大好き、手抜き料理が得意なkimiko♪ です。最近、人気シェフが味の素とコラボでレシピを紹介する動画に夢中です。実際に料理もしています♪ 今回作ってみるのは、六本木のイタリアン「La Brianza」の奥野シェフの賄い料理。イタリアンなのにしょうが焼きで、しかも豚じゃなくて鶏! 味付けのベースは中華の「香味ペースト」! そしてハーブやらレモンやらライムやら…を盛りだくさん投入! いったいどんなお味なんでしょうか…! (笑) 【イタリアンシェフ考案】肉に魚に…夏の万能ソース「ケッカソース」作ってみた!コレかけときゃ即イタリアン♪ 「鶏しょうが焼き丼」の材料はこちら! こちらのレシピ、まずイタリアンとしょうが焼き(おまけに豚ではなく鶏)というところでいきなりビックリ! しかも! しょうがだけでなく、にんにくにライムやレモン、アボカド、パクチーにハーブ類が入るんですって。調味や香りづけの材
『2022年7月28日 (木) 今日のラッキーフードは、鶏照り焼き!プチ贅沢で運気アップ!』と、お気に入りの開運系サイトで見かけたので、今日は、鶏照り焼き...
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