手軽でおいしいレシピが人気のフーディスト・脱サラ料理家ふらおさんに「爆速 鶏めし」のレシピを教えていただきます。鶏もも肉は切らずにそのまま炊飯器で炊くので超簡単!洗い物も少なくてすみますよ。中華風の味付けであっという間に完食してしまいそう♪ こんにちは、フーディストノート公式ライターの脱サラ料理家ふらおです。 今回は、SNSで「とんでもなくおいしそう」「これメチャおいしかった。鶏もも肉がしっとり」「これ最強では…?」と大きな反響をいただいた、鶏もも肉を包丁で「切らず」に作る「鶏の炊き込みご飯」のレシピをご紹介します。 「炊き込みご飯は好きだけど、たくさんの具材を細かく切るのが面倒くさい」という方に、ぜひ知っていただけるとうれしいです。 「切らない!爆速 鶏めし」レシピ 分量 2〜3人分 材料 白米…2合 鶏もも肉…1枚(約300g) 鶏がらスープの素…大さじ1 しょうゆ…大さじ1 おろしし
![「メチャおいしかった」鶏もも肉をドボンと浸けるだけ!SNSで大反響のレシピ | フーディストノート](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b2eb63bd0b99f3d8648ee589bdba8372f4bcef6e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ffoodistnote.recipe-blog.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F12%2F10110542%2F10%25E3%2581%25AE%25E3%2582%25B3%25E3%2583%2592%25E3%2582%259A%25E3%2583%25BC-20241203211642-20241203211642-20241210110541-20241210110541.jpg)