【11万いいね】“鶏もも肉を超やわらかく焼く方法”を試してみた!キーワードは「1%」と「2晩」【全農公式】 食費が右肩上がりのなか、手頃な価格の鶏肉は家計の味方です。サッと焼くだけでも食卓に出せるので重宝しますが、火を通し過ぎて硬くなった経験、ないですか?そこで今回試してみたのが、全農公式Twitterで11.4万いいねされた「焼き方」です。皮はパリパリ、肉はプリプリに仕上がるのだとか。仕込みは冷蔵庫でほったらかしと超絶簡単なので、さっそく作ってみることにします! 【家事ヤロウ!!!】皮パリパリでサクサク~♪「究極のパリパリチキン」作ってみた!未体験な食感に衝撃~! 皮がぱりっぱり、身がぷりっぷりになる焼き方 我が名は全農!皆の鶏もも肉レシピがマンネリ化していると聞いてやって来た!鶏もも肉に重量の1%の塩をふってキッチンペーパーで包み2晩冷蔵してから焼くのだ!皮がパリッパリで身はぷりっぷり
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