鶏肉を「焼くだけ」でできちゃうチキンソテー。料理初心者にはもってこいの肉料理かと思われがちですが、侮るなかれ。シンプルな調理工程がゆえに、いかにジューシーに、かつパリッパリに仕上げるのは意外と難しいもの。 しかし、安心してください! これから紹介する「最強パリパリチキンの焼き方」を覚えてしまえば、お店と変わらぬ美味しさを再現することができるんです。 教えてくれるのは、「小説『ひとりぼっちのソユーズ』(主婦の友社刊)の著者であり、SNSにレシピを多数公開している小説家のななせなつひさん(@nowar1024)」です。 僕がたどり着いた最強パリパリチキンの焼き方 ① 冷たいフライパンに油小さじと塩をふったチキンを皮面から入れる ② 弱火。クッキングシートをのせてその上に鍋を置く ③ 10分弱火で放置。動かさない ④ キツネ色でパリパリになってたらひっくり返して身を3分ほど焼く . お店レベルの