あと一品足りない! というときに大活躍する、きゅうりとみょうがをオリーブオイルで和えるだけの副菜をご紹介します。これからの暑い季節にぴったりな1品です。 切って混ぜるだけの簡単!きゅうりとみょうがのもみ和え 夕食のメインはあるけれど、箸休みのあと1品が欲しいというときには、ささっと作れるものがあると助かりますね。そこで今回は、きゅうりとみょうがをポリ袋に入れて混ぜるだけの簡単副菜をご紹介します。 材料 きゅうり 2本 みょうが 4本 かつおぶし 1袋(約2g) オリーブオイル 大さじ1 醤油 小さじ1 白だし 小さじ1 作り方 1. きゅうりはひとくちサイズの乱切りして、ポリ袋にいれます。 2. 袋の上から手で押さえてきゅうりを割ります。 3. みょうがは薄切りにして、ポリ袋にいれます。 4. かつおぶし、オリーブオイル、白だし、醤油をポリ袋にいれて軽く揉
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