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ブックマーク / gluglu.jp (11)

  • 天野ひろゆきが堂本剛に教わったレシピ! 材料を並べて蒸すだけの『豚バラもやし鍋』って? – GLUGLU[グルグル] by grape

    料理上手として知られている、お笑いコンビ『キャイ~ン』の天野ひろゆきさん。 YouTubeチャンネル『キャイ〜ンのティアチャンネル』では、『天野めし』として、さまざまなレシピを紹介しています。 堂剛に教わった『豚バラもやし鍋』 こちらの動画で紹介するのは『豚バラもやし鍋』。 以前、天野さんがドラマで共演した際にアイドルユニット『KinKi Kids』のメンバーである堂剛さんから教わったレシピだといいます。 早速、作り方をチェックしてみましょう。 フライパンに、モヤシ、ニラ、豚バラを敷き詰め、おろしニンニクで味付けをしたら、あとは蒸し焼きにするだけという手軽さ! あまりの簡単さにスタッフから「料理をしてないですね」とツッコまれると、「並べただけですね」と否定しない天野さんなのでした。 視聴者からは「剛さん直伝のレシピが知れて嬉しい!」「シンプルで安上がりなのにおいしそう」といった声が寄せ

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  • ホクホクを頬張りたい! ギャル曽根が作るジャガイモレシピに『過去イチ』の声!? – GLUGLU[グルグル] by grape

    年間を通して手に入る野菜・ジャガイモは手頃な価格で長く保管できるので、常備している人も多いのではないでしょうか。 しかし、油断していると気付いた時には芽が出てしまっていた…なんてことも。 買ってきたジャガイモを定期的に使い切るには、タレントのギャル曽根さんのレシピがおすすめです。 こちらの動画では、ギャル曽根さんが普段から作っているというおかず4品を紹介しています。 ギャル曽根さんが作ったのは、『ハッシュドポテト』『煮物』『ポテトグラタン』『スコップコロッケ』の4品。 4品を並行して調理しているので、作業の順番なども参考になるのではないでしょうか。 でき上がりは、どれもジャガイモのホクホクとした感が生かされていておいしそうですね。 スタッフからは「歴代ナンバーワンレベルのおいしさ」という声も上がっていました。

    ホクホクを頬張りたい! ギャル曽根が作るジャガイモレシピに『過去イチ』の声!? – GLUGLU[グルグル] by grape
  • ナスに火を通す時どうしてる? プロがやっている『色止め』の方法がこちら – GLUGLU[グルグル] by grape

    店経営歴12年、料理人歴18年を経て、飲店開業のノウハウや、調理技術をYouTubeで紹介している岩野上幸生さん。 そんな岩野上さんが教える、ナスのきれいな色を保つ方法を紹介します。 あなたは、いつもどうやってナスに火を通していますか。分かりやすい解説とともにご覧ください! ナスの皮に詰まっている『ナスニン』は、ポリフェノールの一種で、健康にいい成分です。ナスを鮮やかな紫に保っているのも、このナスニンのおかげなのだとか。 しかし、何も処理をしないと、お湯にナスニンが溶け出して茶色く濁り、ナスも変色してしまいました。一方、ナスの皮に油を塗ってから火を通すと、少し色が残ります。 さらにナスの皮に包丁を入れて火の通りを均一にし、油で揚げると鮮やかな紫色が残りました。カロリーが気になる人は、焼きナスがオススメだといいます。

    ナスに火を通す時どうしてる? プロがやっている『色止め』の方法がこちら – GLUGLU[グルグル] by grape
  • 一番うまい目玉焼きの食べ方! 『ペペロンチーノ卵』に「早くやればよかった…!」 – GLUGLU[グルグル] by grape

    イタリア料理のシェフ・ファビオさんが、レストランで学んだプロの技を家庭でも楽しめるように、テクニックやレシピを紹介しているYouTubeチャンネル『ファビオ飯』。 家庭でも再現できる、プロならではの技術が満載で、いつもの料理がワンランクアップするヒントをたくさんもらうことができます。 例えばこちらは、意外と知らない『冷製パスタ』のゆで方を紹介したもの。 『冷製パスタ』を作る時、細めの麺をゆでて氷水でしめる、というのが一般的ではないでしょうか。動画では、いくつかのポイントを押さえるだけで、『冷製パスタ』が別次元においしくなるといいます。 細めの麺は味が入りやすいため、ゆでる時の塩をやや少なめにしたり、ゆで時間は表記の倍にしたり、ゆで上がった麺をまず真水で洗ってから氷水でキンキンに冷やし、さらにキッチンペーパーでしっかり水気を切ったり…。 ちょっとしたひと手間でいつもの『冷製パスタ』がぐんと

    一番うまい目玉焼きの食べ方! 『ペペロンチーノ卵』に「早くやればよかった…!」 – GLUGLU[グルグル] by grape
  • ロバート馬場が実家で食べていた、絶品無限キュウリを紹介 ヘタを切った後にあるひと手間がポイント – GLUGLU[グルグル] by grape

    お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんは、料理好きとしても知られています。 馬場さんのYouTubeチャンネルでは、さまざまな料理レシピを紹介。初心者や料理のレパートリーに悩む人を助けてくれています。 2022年7月8日に投稿されたのは、馬場さんの実家で夏に卓によく出ていたというキュウリの漬物。 動画では、キュウリの知識も披露していますよ。夏にぴったりのキュウリのレシピをご覧ください! キュウリのつる側のヘタを切ったら、断面をこすり合わせるとアクが出てきてクセがなくなりべやすくなるといいます。 こすり合わせて出てきた、白いアクの匂いをかぐと、キュウリの青臭さがあるそう。キュウリを使う料理の時は、このひと手間を加えてもいいかもしれませんね。 好みのサイズにカットしたキュウリを、耐熱のポリ袋に入れ、漬け汁を熱いまま入れるのがポイント。熱いので、やけどには気を付けてくださいね! 冷蔵庫で一晩

    ロバート馬場が実家で食べていた、絶品無限キュウリを紹介 ヘタを切った後にあるひと手間がポイント – GLUGLU[グルグル] by grape
  • 「もっと早く知りたかった!」 沸騰1分であと放置『新・ゆで卵の作り方』がこちら – GLUGLU[グルグル] by grape

    誰でも簡単にできるメニューやキャンプ料理レシピなどを中心に投稿しているYouTubeチャンネル『バズcooking&camp』。 キャッチーなサムネイルが目を引き、思わず試してみたくなる動画ばかりです。 例えばこちらは、1分間湯を沸騰させるだけでゆで卵を作る方法を紹介しています。 ゆで卵を作る時、好みの固さになるまで、沸騰した湯で卵をぐらぐらとゆでる…という人が多いのではないでしょうか。 ところがこちらのレシピでは、卵を入れて1分間沸騰させたら、あとは火を止めて放置するだけ!なんという手軽さでしょう。 季節や部屋の温度によって多少変わるものの、投稿者さんいわく、約7分間放置で半熟卵に、約10分間放置でゆで卵になるのだとか。 簡単なのはもちろん、余熱で火を通すので節約にもなって助かりますよね。放っておくだけでいいので、忙しい朝でも時間を気にせず作れそうです。 あまりにも楽チンなので、うっか

    「もっと早く知りたかった!」 沸騰1分であと放置『新・ゆで卵の作り方』がこちら – GLUGLU[グルグル] by grape
  • トントンはもう不要! プロの料理人が教える『ホテルのオムレツ』の作り方に衝撃 – GLUGLU[グルグル] by grape

    店の料理長が、ジャンルにとらわれず家庭でも簡単に再現できるメニューや、プロの格的な料理やスイーツのレシピまで幅広く配信しているYouTubeチャンネル『ザキ’s kitchen』。 プロの目線で作り方のコツなどを分かりやすく教えてくれるので、いつも作っている料理もワンランクアップすることができます。 例えばこちらは、誰でも簡単にホテルのようなオムレツを作れる焼き方。 ホテルでべるようなとろとろでふんわりしたオムレツは、絶妙な火加減でフライパンをトントンと叩きながら、巧みな技で卵をひっくり返す…という初心者には難易度が高い料理に思えますよね。 でも動画のレシピでは、『フライパンをトントン』が不要!誰でも簡単に、失敗なくふわとろオムレツを作ることができちゃいます。 使う卵の数、フライパンの大きさ、ひっくり返す時のゴムベラなど、いくつかのポイントを押さえるだけで大きなコツはいりません!

    トントンはもう不要! プロの料理人が教える『ホテルのオムレツ』の作り方に衝撃 – GLUGLU[グルグル] by grape
  • ロバート馬場が教える、レンジで簡単『鶏もやし』 実は、メリットだらけ…!? – GLUGLU[グルグル] by grape

    暑い夏は、火を使って調理をすると、台所全体の温度が上昇してしまうため、料理が億劫になってしまいますよね。 そのため、「より簡単な時短料理にしたい」と思うかもしれません。 GLUGLUで何度も紹介してきた、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんのYouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』。 今回は、レンジで簡単に調理できる、鶏もやしの作り方を紹介します。 レンジで約5分ほど蒸すだけで完成! とても簡単で、台所が暑くならないのもいいですね。 タレをいくつか用意すれば、さまざまな味を楽しむことができますよ。自分でお好みのタレを作ってみるのもいいかもしれません。 早い・安い・うまいの三拍子がそろう、鶏もやし。 動画には「低カロリーだから罪悪感なくべられそう」「冷めてもおいしくべられそうだからお弁当にもいいね」といった声が寄せられていました。 一石二鳥を大幅に

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  • 見ているだけでヨダレが出てくる… きゅうりの『やばい漬け』がおいしそう! – GLUGLU[グルグル] by grape

    YouTubeチャンネル『くまの限界堂』で人気を誇る、『やばいシリーズ』。 簡単なのに、おいしすぎる副菜の作り方がたくさん紹介されています。 2022年4月27日に公開された、新たな『やばいシリーズ』は、キュウリを使った『やばい漬け』です。 見た目が特徴的な、キュウリのやばい漬けですが、用意するものに変わった調味料はありません。 キュウリのほか、塩昆布や米酢、お好みで鷹の爪があれば自宅にある調味料で簡単にできますよ! キュウリを包丁で切るのではなく、ピーラーで薄くスライスし、塩を振りかけます。 水分を抜いたら、2枚ほど重ねてくるくる…。巻いたキュウリに、合わせた調味料を入れて1時間漬けると、味がしみたやばい漬けが完成です! 見ているだけでヨダレがでてきてしまいますね! 暑くなる季節にぴったりなキュウリのやばい漬け。以前は、野菜を切って漬けるだけで完成するやばい漬けも紹介しました。 キュウ

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  • ロバート馬場「世界で一番簡単」という『麻薬たまご』の作り方を紹介 – GLUGLU[グルグル] by grape

    近年人気を集めている、韓国風の煮卵『麻薬たまご』(マヤック卵)を知っていますか。 SNSを中心に日でも人気を集め、自分で作る人も増えているようです。 料理が特技の、お笑いトリオ『ロバート』の馬場さんが、『麻薬たまご』の作り方を紹介しています。 ゆでたまごを作る際は、基的には常温にした卵を使用します。 しかし、馬場さんの紹介するレシピでは冷蔵庫から出したばかりの卵でもOKです。なぜなら、そのままポーチドエッグのようにしてしまうから! ゆでたまごよりも簡単で、すぐにできるのがいいですよね。 馬場さんの動画は、料理工程の動画をカットしていないので一緒に見ながら作れるのも料理初心者には嬉しいポイントです。 合わせた調味料に入れて1日漬けると、全体に味がついた『麻薬たまご』が完成! 馬場さんが「世界で一番簡単」という、『麻薬たまご』の作り方はいかがでしたか。 たくさん作って、何杯もご飯をおかわり

    ロバート馬場「世界で一番簡単」という『麻薬たまご』の作り方を紹介 – GLUGLU[グルグル] by grape
  • ロバート・馬場が10歳から作っていた『たまごチャーハン』 これなら初心者でも簡単! – GLUGLU[グルグル] by grape

    今回、紹介するのは、馬場さんが10歳の頃から作っていたという『たまごチャーハン』。 卵と温かいご飯があれば作れるメニューのため簡単です。べ方にもこだわりがあるので、動画の最後までご覧ください! まさにシンプルイズベストというように、目玉焼きを作った上からご飯を入れてかき混ぜるだけ! 目玉焼きを作る過程を入れることで、白身や黄身、さらに両方が混ざった状態などを味わえることができます。 馬場さんいわく、大きいフライパンを使ったほうが失敗しにくいとのこと。 自分の好みに合わせて味付けをしたら完成です!べる時に少し醤油をたらせば味変も楽しめるチャーハン。 簡単すぎるこのメニューは、なんと7分で作ることができ、およそ130円しかかからないというのも驚きです! 白いご飯が余ってしまった時などに試してみてくださいね! [文・構成/GLUGLU編集部] 馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitche

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