朝食やブランチ、ちょっとお腹が空いたときの軽食などに、「バナナ」のアレンジレシピはいかがですか? ピザトーストにフレンチトースト、バナナシェイクに電子レンジで出来るお手軽ジャムまで。 どれも簡単で、パパッとつくれるものばかりですよ♪
誰でも作れるけど、こだわったらキリがなさそうなのが「目玉焼き」。今回はその最終回答とも言えそうな超絶ウマい目玉焼きを作ってみようと思います。というのも、NHKの番組『すイエんサー』で“黄身が濃厚で白身がぷるっぷる♡”な高級ホテルの目玉焼きを紹介していたんです。特別な道具や材料・調味料を使わず、丁寧な調理とちょっとした工夫で作れるとか。さっそくトライしてみました! 【ニューオータニのシェフ考案】卵好き絶賛の「あんかけオムライス」作ってみた!熱々とろみ餡が美味~♡ 高級ホテルの「目玉焼き」とは…? 高級ホテルで提供されている目玉焼きは、厳選したブランド卵を200~220℃のオーブンで2~3分焼いて作られているそうです。 家庭で目玉焼きを作る時にオーブンを使うのはちょっと手間ですよね。 今回ホテル・ニューオータニの統括料理長 太田高広シェフが指南してくれたのは高級卵やオーブンなしでも作れる方法で
今日は1人ランチだから、ササッと済ませたい…そんな時ありますよね。以前、料理上手なタモリさん考案のレシピ「豆腐丼」を試したら、チャチャッと作れてとってもおいしかったんです。で、他にもないかな~と探してみたら、ありました! 温泉卵と豆腐をぐちゃ混ぜにしていただく「幸せ丼」です。タモリさんのネーミング通り、食べれば幸せになれちゃう口福度満点な味わい♪ 作らない手はないですよ~ 【タモリレシピ 】豆腐をぐじゅぐじゅ崩して温泉卵オンの「豆腐丼」が絶品!脇役のたくあんがいい仕事してる 具材を順に乗せていくだけ!お手軽な「幸せ丼」 こちらのレシピ、「食べた瞬間、口の中に幸せが広がる」のが料理名の由来だそう。 どれだけおいしいのか、気になります! 【材料】(1人分) ご飯…茶碗1杯 豆腐(絹でも木綿でもOK)…1パック 温泉卵…1個分 青ねぎ…1/4本 青じそ…3枚 食べるラー油(市販)…大さじ1 しょ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く