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腸活レストラン 腸は栄養を吸収する大切な器官。在宅ワークなどで運動不足になると、腸の動きが悪くなる可能性も。腸が不調になるとお肌の調子にも影響が出るので、美容にも大敵です。腸内環境を整えるなら、食事から改善するのが一番! おいしいレストランをめぐって、贅沢な腸活はじめませんか? Vol.10 ミソジュウ (MISOJYU) 浅草雷門通りそばの食通街にある味噌汁専門店。ただの汁ものではなく食事の主役とするため、オリジナルブレンドの味噌を巧みに使い分けています。有機野菜を中心に健康的な具材をたっぷりと使用。定番の味わいだけでなく、海外のスープ料理のエッセンスも巧みに取り入れているのが特徴です。 世界を股にかける独自の視点でお味噌汁を再構築 食事の主役にふさわしく朱塗りのお椀もビッグサイズ! 浅草寺の門前町ならではの風情が色濃く残る食通街の一角。古民家の雰囲気を巧みに活かしたスタイリッシュな建物
ラーメン屋「立川マシマシ」の新メニュー「麺なしラーメンライス」が、天才の発想過ぎると話題です。われわれが本当に求めていたのはラーメンライスではなく、麺を抜いた“ラーライス”だったのかもしれません。 うおおおお! 麺なしラーメンライスは、その名の通り麺を抜いて具とスープだけのラーメンとライスがセットになったもの。ラーメンとライスをセットで食べているときに「いっそ麺なくても良いのでは?」と思ったことのある人は多いと思いますが、公式メニュー化はまさに英断と言って過言ではないでしょう。 この新メニューには5万件以上のいいねが寄せられており、リプライ欄などでは「やっぱり天才だわ……」「発想がすごい」「最高に最高だろ…」と称賛の声が多数寄せられています。 この天才的なメニューはどのようにして生まれたのか、立川マシマシに話を聞いてみました。 ―― 「麺なしラーメンライス」を提供することになったきっかけは
リュウジ氏考案の「悪魔のおにぎり」が最高 これは病みつきになる… リュウジ氏が紹介していた「おにぎり」の作り方。実際に作ってみると…。 サクッと作れてアレンジのしがいもあるおにぎり。「バズレシピ」でおなじみの料理研究家・リュウジ氏が紹介していた「悪魔のおにぎり」を実践してみたぞ。 画像をもっと見る ■リュウジ氏が紹介していたレシピ 今回のレシピは、リュウジ氏が「ペッパーベーコンエッグおにぎり」として紹介していたもの。ツイッターでは「これはマジで第二の悪魔のおにぎりじゃないだろうか」と語っていた。 用意するものは、ベーコン35g、卵1つ、バター8g、ごはん200g。他に調味料として、しょうゆ小さじ1杯、塩少々、黒胡椒多め、味の素1振りを使用する。 関連記事:これは絶対に試したい… ひと工夫で激ウマになる「おにぎりの食べ方」5選 ■簡単すぎる作り方 作り方は至って簡単で、まず細かく刻んだベーコ
最近、平野レミさんのレシピにハマっているじょんちです。先日のNHKの番組『平野レミの早わざレシピ! 』もしっかり視聴しましたよ~。今回のレシピはそのとき披露していたものです。なすは皮を剥ぎそのまままるっとレンチン♪そこへ特製だれをかけていただくというシンプルな料理です。でも、ビジュアルは大胆ですよね~ 。ネーミングもレミさんらしい(笑)。さっそく作ってみましょう! 【リュウジレシピ】超酒泥棒な「悪魔の壺ナス」作ってみた!調味料と一緒にレンチン5分で食感トロットロ♡ 平野レミさん考案「なすのまる裸」の材料と作り方 【材料】※2~3人分 ・なす…3本 ・酢…大さじ1 ・しょうゆ…大さじ2 ・しょうが…小さじ1(すりおろし) ・砂糖…小さじ1/4 ・青ねぎ…25g(小口切り) ・花椒油またはゴマ油…小さじ1 【作り方】※調理時間:15分 1. なすはヘタを取り、ピーラーで皮をむいたら丸ごと10
身長:152cm ▪︎アサイーボウル愛が強い大学4年生 ▪︎イエベとブルベのニュートラル ▪︎コスメコンシェルジュの資格持ってます💄 トレンドキャッチャー目指してがんばります🤍
最近レユニオン島についての投稿を続けていますが、今回はクレオール料理の代表、ルガイ・ソセスのレシピを公開します。 "ルガイ"とはトマト煮込み、"ソセス"とはソーセージのことなので、「ソーセージのトマト煮込み」です。 誰でも作ったことがありそうな、ごく普通な時短料理な感じがしませんか? 使う食材もある程度どこの国でも手に入りそうな普通のものですが、時間をかけて煮込むことでめちゃくちゃ美味しくなります。 シンプルな食材を使っている分、老若男女誰にでも好まれる味なのではないかと思います。 今回はうちのパートナー(レユニオン島出身)が普段作るレシピを載せます。 レユニオンフードの宅配業者COLIPAYSのカタログに掲載されていたルガイ・ソセスのレシピも参考程度に載せておきます。(フランス語ですが…) おそらくこれが一般的なレシピ○材料(2〜3人分) ・バスマティライス (なければ日本の米でOK。タ
香りも酸味も爽やかな"ピーマンとレモンのパスタ" 2022.09.17 連載 : ハヤシコウの週末パスタ 爽やかな食べ心地の、軽いパスタです!パスタが主食のデザイナー・ハヤシコウさんに、パパっとつくれるシンプルなパスタを習いました。この週末のランチにつくってみませんか?ハヤシさんのパスタは、優しい味わいなので、お好みで調味してみてください。 相性抜群食材 コロンブスがヨーロッパに持ち込んだと言われるピーマン。今では、大きいものから小さいものまで色々なのがあって、イタリアではとってもポピュラーな食材です。 味が苦手って人も多いけれど、今回のレシピでは、レモンの酸味とコラトゥーラの旨味や塩味を加えることで、ピーマンの苦味は良いアクセントになっています。ノンワックスのレモンがあるなら、仕上げにレモンの皮をすり下ろしてもいいですよ(見た目もキレイだし)。ピーマンとレモンは相性良しなので、パスタ以外
早く教えてよ!【タモリさん流】「インスタントラーメンの最強にウマい食べ方」こりゃ止まらないよ.. 2024年01月23日公開 こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。 「5食セットのインスタントラーメンを買ったはいいものの、残ってしまった...」なんてことありませんか? 毎回同じ味だと、どうにも飽きてしまうんですよね。 そんな時に目についたのが、「タモリさん流のインスタントラーメンの食べ方」です。"誰もが絶賛するほど絶品"なんだとか。 本当に美味しいのか気になったので、実際に作って食べてみました! タモリさん流「インスタントラーメンの食べ方」を作って食べてみた タモリさんが明かした、インスタントラーメンの作り方を紹介していきます。 今回は「サッポロ一番しょうゆ味」を用意しました。 材料(2~3人前) インスタント袋ラーメン...1袋 チャーシュー...お好みで(今回は2切れ) メ
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