当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookieを利用する場合があります。詳しくはこちら
日本全国からオーダー殺到!1982年創業の県民に愛されるブエノチキン浦添!企業秘密のこだわり製法で焼き上げる絶品チキンのお店に密着! 沖縄・浦添市で1982年に創業し、今年で40年を迎えた沖縄県民のみなさんに愛される地元の名物店「ブエノチキン浦添」。 「秘密のケンミンSHOW」でも紹介されているのでご存知の方も多いかもしれませんが、この夏、ホテルロケのタイミングでYoutube取材で製造工程から密着させていただいた時のレポです。 ちなみに写真の看板は、2019年の台風で「ノの字」の看板が飛ばされてしまったそうですが、取材にうかがった頃に建設中で、9月にオープンした新店舗に、「ノの字」看板がディスプレイされているようです。 ブエノチキンでは、沖縄県産の国産鶏を使い まる2日間漬け込む特製ダレや、手間ひまを惜しまず、年間4トンにもなる大量のにんにくを手作業で皮を剥き、カットすることで美味しさを
【特売肉が劇的に旨くなるコツはこれだけ!!】「舌の上で溶けそうなステーキの作り方」もう元に戻れない 2022年11月09日公開 こんにちは、ヨムーノ編集部です。 スーパーの特売で安く手に入ったお肉は、家計の強い味方。お手頃価格のお肉にちょっとしたひと手間を加えるだけで、高級お肉に大変身するんです♪ 今回は、お肉の焼き方にまつわる裏ワザをまとめてご紹介します。テレビ番組「家事ヤロウ」で紹介されたものや、「JA全農広報部おすすめ」のテクニックを取り上げました。 ぜひ参考にして、おうちでのお肉料理を格上げしちゃいましょう! 衝撃の〇〇を揉み込む!?スーパーのお肉を高級にするテク ヨムーノライターのサナさんは、テレビ番組「家事ヤロウ」で紹介された【スーパーのステーキでも、高級にするテクニック】をレポートしてくれました。 スーパーのステーキ裏ワザ①お肉を密閉式の保存袋に入れる ステーキ肉(150g)
こんにちは!元イタリアン料理人の主夫。パパイズムです。 今日は北海道産のジャンボホタテが手に入りましたので、ホタテの出汁をたっぷり凝縮させた贅沢なクリーム風パスタを作ろうと思います。 ホタテといえば、刺身、アヒージョ、サラダ、バター醤油焼き、いろいろできるなぁ。と悩んだ末、やはり失敗したくないので得意分野のパスタに落ち着きました。 ホタテに合わせるソースは、生クリームにトマトの酸味を加えるトマトクリームが相性抜群!ですが、今回はクリーム「風」なので生クリームすらも使わずに濃厚で激ウマなパスタを作っていきます。 ホタテとほうれん草のトマトクリーム風パスタ 材料(大人1人前) スパゲッティ 100g茹でる用のお湯 1500ml茹でる用の塩 15gにんにく 1片オリーブオイル 大さじ1.5ホタテ 100gバター 10g牛乳 170cc小麦粉 小さじ2トマト缶 大さじ2冷凍ほうれん草 適量塩 適量
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く