レトルト食材は忙しい日にとても便利ですが、そのまま使うのはちょっと気が引ける時も。簡単アレンジでおいしく食べたい!と思っていたら、おしゃれな料理を発見♪伝説の家政婦・タサン志麻さんがセブン食材のミートソースを使った「トマトファルシ」を提案していたんです!トマト1個を丸ごと使うので、特別感たっぷり!簡単なのに、華やかな仕上がりに大満足です♪ 【鳥羽シェフレシピ】60分ほったらかすだけ!フライパンで「ローストビーフ」作ってみた!コツは1.2%の塩 「トマトファルシ」のファルシって何? ファルシとは、肉や魚、野菜などの中に別の食材を詰めた料理のことです。トマトやパプリカ、ズッキーニなどの野菜をくり抜いて、中に細かく刻んだ野菜やミンチ肉などを詰めたものがよく知られています。 ファルシは西洋料理だと思いがちですが、世界中で見られる調理法のひとつです。日本の「いか飯」もいかにご飯を詰めているのでファル