「トマト=夏」のイメージですが、旬は意外にも夏ではなく、春~初夏にかけての今の時期と秋~初冬なんだそう。ちょうどこの時期、旬のトマトはゆっくり育ちながら糖度が高まるので、甘くて味が濃いのが特徴なんですって。そこで本日は、旬のトマトをもりもり食べられる、しかない料理のイガゴーさんの「トマトナムル」を作ってみることに!7.6万件のいいねがついている人気レシピなんですよ♪ 【レミさんレシピ】ピーナッツバターにマヨを合わせて和えると…「アスパラダイス」がコクうまクリーミィな件 トマトの豆知識♡夏といえばトマト!のはずが…真夏は苦手!? 画像出典:photoAC 夏のイメージが強いトマトですが、意外にも日本の夏のような高温多湿の環境は苦手なんだとか。実は、トマトの原産地である南米アンデス山脈のような、“強い日射しと清涼な気候”を好む野菜だそうです。 トマトにとって苦手な環境ながら、夏の時期のトマトは