アスパラのバタぽんパスタ 「アスパラのバタぽんパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。アスパラがたっぷり入った食べ応え抜群のパスタを作りました。バターとぽん酢で味付け簡単♪さっぱりとした風味の中にコクのある味わいに仕上げました。フライパンひとつでパパッと作れるので、時短ランチにおすすめです。 2023年6月14日 更新 レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
【物価高騰】か・ら・の「極ハムエッグ丼」作ってみた!にんにく&バターにゴマ油で超絶ウマい♡これで70円 わが家の朝食は、簡単に作れるハムエッグが多いです。そんなハムエッグを丼に仕立てる動画をYouTubeで発見!それが「極ハムエッグ丼」です。ただハムエッグをのせただけじゃあ、ありません。にんにくとバター、そしてゴマ油の風味でアップデートさせ、受け皿のご飯にはかつお節をパラリ。タレたっぷりの、まさに「極」なハムエッグの丼なんです。これは、食べ盛りのわが家の男子もよろこびそうだぞ!さっそく作ってみよう♪ 作る気力1%でもレンチン一発なら…「簡単塩レモン豚バラ丼」作れた!脂の甘みと塩レモンの酸味が合う~♡ 物価高騰だからこそ、卵で究極の簡単「極ハムエッグ丼」を作ろう YouTubeで料理&筋トレ好きのだれウマ【料理研究家】さんが紹介していた「極ハムエッグ丼」。だれウマ【料理研究家】さんはガッツリ
材料(2人前) 漬物 ナス 2本 水 適量 塩 適量 ミョウガ 2個 大葉 5枚 梅干し (塩分11%) 1個ナスと豚バラの炒め物 ナス 2本 塩 (ナス用) 適量 オクラ 3本 豚バラ肉 50g 塩 (豚バラ肉用) 適量 粗挽き白こしょう (豚バラ肉用) 適量 水 80ml 顆粒和風だし 小さじ1 白ごま油 適量焼きナス ナス 2本 水 適量 しょうゆ 適量 作り方 1. 漬物を作ります。ナスはガクとヘタを切り落とし、螺旋状に皮をむきます。縦半分に切り、5mm幅に切ります。2. ボウルに水、1、塩を入れて1分程揉みこみ、水を切ります。同じように2〜3回くり返し、アクを抜き、水気を絞ります。3. ミョウガは輪切りにします。4. 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、1cm幅に切ります。5. 梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。6. ボウルに2、5、3、4を入れて和えます。器に盛り付けて完成
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く