皆さんテンプレ以外のお値打ち商品を紹介よろしく。 ★★ 出尽くしたネタなのでスレ内での再報告不要 ★★ iPod ETC ティファール等の電気ケトル ブリタ 湯たんぽ及びゆたぽん サーモスマグ スパチュラ 電子レンジでパスタ 土鍋やル・クルーゼ等の鍋全般 エネループ ハードディスクレコーダー
皆さんこんにちは、料理が得意な@sayobsです。今日は自宅でとても美味しいミートソースパスタを作る方法を紹介しますね。 材料2人前分です。 ひき肉 100g にんにく 1片、ニンジン 1/3本、玉ねぎ 1/2個 トマト缶 1缶、パスタ(僕はミートソースにはリングイネ=ロングパスタです を使っています。) とろけるチーズ お好みの量で。このチーズが隠し味!あるのとないのとじゃ味全然違いますよ:) 調理開始パスタを10分茹でます。 まずはニンニクを炒めます。焦がさないように弱火で。 ニンニクに香りが出てきたらひき肉を投入します。 ひき肉が焼けてきたら続いて残りの玉ねぎ、ニンジンも入れます。 具材に軽く火が通ったらトマト缶をすべて入れます。トマトを崩しながら混ぜます。 肉の臭みを消すためにローリエ1枚を入れて煮込み、塩、コショウ、砂糖で味を整えます。 ここでとろけるチーズを投入します。ここがポ
超簡単なパスタレシピを教えて! 料理が苦手or作る時間がない方には必見! スピードパスタレシピをまとめました。 何より手間がかからない! レシピブログから見つけた、誰でも《 和えるだけ 》で完成しちゃう簡単パスタにさっそく挑戦してみてください♪ 和えるだけのパスタメニューをご紹介☆カニカマとメカブとカリフラワーの和風パスタ 画像提供: レシピブログ ★材料 スパゲッティ 220g ●カニカマ 180g ●メカブ 80g カリフラワー 60g ●だし醤油 50cc ニンニクオイル 適量 ★作り方 ①カニカマは繊維に沿ってほぐし、メカブはみじん切り、カリフラワーは食べやすい大きさに切る。 ②●をボウルに入れ良く混ぜる。 ③鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。 ④パスタが茹で上がる1分前にカリフラワーを一緒に茹でる。 ⑤茹で上げたパスタを●の入ったボウルに入れ良く絡める。 ⑥お
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 02:42:08.91 ID:QOFbrnBu0 みんな好きだろパスタ 5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 02:44:04.01 ID:0YzJTZEX0 大好き 64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 02:57:39.43 ID:QOFbrnBu0 とりあえずトマトソースいくぞー 遅くてすまんけどのんびり見てくれ オイル20 ニンニクみじん切り10 玉葱みじん切り50 トマト缶(出来ればホールじゃなくてダイスカットってやつ) 砂糖ひとつまみ オイルでニンニクを香りが出るまでソテー そこに玉葱を加え飴色になるまでソテー 弱火でやってね!焦げるから! そこにトマト缶と砂糖ひとつまみを入れ弱火で煮込む 酸味があるソ
そうめんに飽きてきた人向けのちょっと変わった食べ方やそうめん料理の作り方 2011年07月21日20:30 カテゴリレシピ麺類 2 困った時の名無しさん 2009/06/25(木) 10:06:11 冷やし中華ダレをぶっ掛ける 具も冷やし中華のソレ 胡瓜 トマト ハム 薄焼き玉子 モヤシ等 5 困った時の名無しさん[sage] 2009/06/25(木) 16:29:06 ごま油で豆板醤、ニンニク、生姜を炒める。 挽き肉と青梗菜を足す。 中華の素、醤油、酒、塩コショウで味付けしたら水溶き片栗粉でとろみづけ。 茹でた素麺と混ぜる。 麻婆豆腐や麻婆茄子の素を作る要領。つゆに飽きたらこれ。 スポンサード リンク 18 困った時の名無しさん 2009/06/26(金) 12:17:13 市販のお茶漬けの素をかける。夏は冷水、冬は熱湯。 あとは好みで梅干やわさびあたりを追加。 まぁ、普通だ。 31
暑い季節にうれしい、つるっと食べられる“冷たい麺レシピ”を集めました。そうめんや冷やし中華など、定番メニューのちょっと変わったアレンジも紹介します。 ■日本の夏はやっぱり「そうめん」 夏場のお昼ごはんは“毎日そうめん”という人もいるのではないでしょうか? ▽韓国冷麺やチヂミ風アレンジも?「そうめん」を使ったアイデアレシピ - はてなニュース そうめんをおいしくゆでるには、「たっぷりのお湯を使って短時間でゆで上げる」のがポイントです。ゆで時間は、細めのそうめんなら1〜3分、太めのそうめんなら3〜6分が目安です。上記のエントリーでは、油そば風、サラダ風など、めんつゆに飽きたときにもぴったりなそうめんレシピを紹介しています。 また、めんつゆに「カルピス」を入れるとおいしいという意外なアイデアも。カルピスを加えることで、コクとうまみがアップするそうです。 ▽アイスやケーキ、豚汁にそうめんまで!?「
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何年も家族で外国に転勤していた友人が教えてくれた話。ニューヨークにいた頃どうしてもラーメンを食べたくなったのだけど、中華麺が手に入らなかったのでスパゲティでラーメンを作っていたのだそうな。 それはラーメンではなく中華風スープスパなのでは?と思ったら、どうもそうじゃないらしい。聞いてみると、お湯に重曹を入れてスパゲティを茹でると中華麺になるのだという。 ホントだろうか。なんかエイプリルフールのネタみたいな話だけど、あんまり真剣に言うのでやってみました。半信半疑で。 (松本 圭司) 原理的には確かに中華麺になる気もする 中華麺は小麦粉に「かん水」を混ぜ作る。普通に小麦粉を練って麺を作るとウドンになってしまうが、かん水を混ぜることでコシがあって黄色い中華麺になるのだ。 かん水は炭酸ナトリウムが主成分で、それが良い具合に化学反応を起こして小麦粉を中華麺にするらしい。 一方、重曹は炭酸水素ナトリウム
>>12 オリーブオイルで刻んだニンニクとタカの爪をゆっくり炒める 塩と茹で汁入れて混ぜて乳化させる そこに茹でたスパゲティとオリーブオイル入れて合えればおk
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