![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0bf5bdf4cd82520337015bfcead83d638a87fd70/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhatenanews%2F20171222%2F20171222130948.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
そうめん、冷やし中華に冷製パスタ つるっと食べられる“冷たい麺レシピ” - はてなニュース
暑い季節にうれしい、つるっと食べられる“冷たい麺レシピ”を集めました。そうめんや冷やし中華など、定... 暑い季節にうれしい、つるっと食べられる“冷たい麺レシピ”を集めました。そうめんや冷やし中華など、定番メニューのちょっと変わったアレンジも紹介します。 ■日本の夏はやっぱり「そうめん」 夏場のお昼ごはんは“毎日そうめん”という人もいるのではないでしょうか? ▽韓国冷麺やチヂミ風アレンジも?「そうめん」を使ったアイデアレシピ - はてなニュース そうめんをおいしくゆでるには、「たっぷりのお湯を使って短時間でゆで上げる」のがポイントです。ゆで時間は、細めのそうめんなら1〜3分、太めのそうめんなら3〜6分が目安です。上記のエントリーでは、油そば風、サラダ風など、めんつゆに飽きたときにもぴったりなそうめんレシピを紹介しています。 また、めんつゆに「カルピス」を入れるとおいしいという意外なアイデアも。カルピスを加えることで、コクとうまみがアップするそうです。 ▽アイスやケーキ、豚汁にそうめんまで!?「
2013/07/31 リンク